生建学秘书长出席中国药理学会2016年学术会议暨首届MBBS项目青年教师英文讲课大赛
发布时间:2016-06-22 浏览次数: 473 次

       应中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会邀请,生建学秘书长于2016年6月18日出席在暨南大学举行的2016年学术会议暨首届MBBS(来华留学生临床医学专业英文授课)项目青年教师英文讲课大赛并发表讲话。来自浙江大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中山大学、山东大学、同济大学、东南大学等50多所高校近300名来华留学管理干部和青年教师参会。暨南大学胡军校长和教育部国际合作与交流司留学工作处赵娜同志出席了会议。



       生建学秘书长在讲话中指出,我们最终是要实现用汉语教授留学生课程。然而,当今世界国际教育竞争激烈,各国均在发展英语授课课程,这在现阶段是全球留学生教育的一个重要趋势。来华留学工作按照“扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量” 的方针向前推进,现阶段我们也要做好英语授课课程体系建设。来华留学英语授课课程不能完全照搬西方现有经验、教学方法甚至完全引进西方的教学团队。青年教师是来华留学教育事业的骨干和未来,希望本次比赛有更加优秀的青年教师脱颖而出,树立典型,交流经验,培养本土教师,促进英语授课教育教学水平的提高。生建学秘书长还向与会代表介绍了交流协会目前开展的第2期来华留学英语授课品牌课程评审和来华留学质量认证的工作,鼓励青年教师和相关高校主动申请、积极参与。



       与会代表分享了医学专业全英语教学和课程建设改革的经验。在随后举行的青年教师英文讲课大赛上,来自浙江大学赵璐老师和河北医科大学王喆老师获得特等奖,来自吉林大学、暨南大学、西安交通大学、宁波大学、广西医科大学、西安交通大学和大连医科大学的汪振宇、王冬菊、魏华、陈罡、朱国栋和樊建慧老师获得一等奖,另有45名青年教师分别获得二、三等奖和优秀奖。


(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号