交流协会第三届来华留学工作研讨会在南京举行
发布时间:2017-05-02 浏览次数: 137 次

       2017年4月20日,由中国教育国际交流协会主办,南京农业大学承办的“交流协会第三届来华留学工作研讨会”在南京顺利召开。会议的主题是“双一流目标下的来华留学招生工作:扩大规模、提升质量”,来自全国26个省市自治区的151所高校和部分教育厅的代表参加了会议。会议由中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松主持,中国教育国际交流协会秘书长生建学、江苏省教育厅副厅长王成斌、南京农业大学党委书记左惟出席会议并致辞。




       教育部国际司留学处处长安延以“来华留学新形式、新挑战、新举措”为主题在大会上做了主旨发言。她指出,在新的战略转型和发展机遇下,高校应本着坚持服务大局、坚持质量为先、坚持规范管理和坚持发挥作用的原则做好来华留学工作。



       中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副会长贺向民、南京农业大学副校长胡锋、清华大学教授吴甦、留学中国预科教育联盟秘书长沃国成、北京世华易网教育科技有限公司董事长周东分别就社会力量如何推动高校国际学生招生工作、“一带一路”战略下的来华留学工作、来华留学英语授课课程建设、整合来华留学生资源和网络招生经验分享等方面做了分主题发言。




       在下午的分组讨论中,参会代表还就“招生推广:如何利用好传统方式及新媒体”、“来华留学英语授课课程建设”和“留学生服务及校友网络建设”三个主题进行了深入调研和讨论。

(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号