澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目在北京和成都两地顺利结业
发布时间:2020-01-22 浏览次数: 39 次

       2020年1月17日,由中国教育国际交流协会与澳大利亚维多利亚州政府合作开展的澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目在北京和成都两地顺利结业。中国教育国际交流协会来华留学项目办公室主任张照天、北京师范大学汉语文化学院副院长汝淑媛、澳大利亚维多利亚州政府教育服务主任李茜出席了在北京的举行结业仪式,西南财经大学国际教育学院招生办公室项目专员赵薇、李媛媛出席了在成都举行的结业仪式。


(北京结业式合影)


       结业仪式上,澳大利亚学生分别回顾了他们在中国学习、实习和生活的经历,对老师的教导和管理人员的关心表示感谢,并提出愿意继续发挥积极作用,推动中澳两国人民相互理解、相互学习和交流。中国城市发展研究院城市与区域规划院副院长赵小松等实习单位代表也出席了北京的结业仪式。


(成都结业式合影)


       澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目于2016年12月启动,至今已接待72名澳大利亚学生来华实地学习和实习。2019年共有22名澳大利亚学生参加该项目,于前3周分别在北京师范大学和西南财经大学学习中文、文化及商务课程,后5周分别在北京、成都两地单位实习。

(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号