2020年国际学生服务系列研讨会欧洲专场成功在线举行
发布时间:2020-09-28 浏览次数: 93 次

       9月25日,中国教育国际交流协会(以下简称“交流协会”)成功举办2020年国际学生服务系列在线研讨会(欧洲专场)。会议以加强教育国际交流合作、提高国际学生服务质量为主题,交流协会副秘书长余有根出席会议并致辞。挪威驻华大使馆科技教育参赞周迈(Magnus Jorem)、清华大学国际学生学者中心副主任刘清伶、英国大使馆文化教育处教育市场官员武新平、华中科技大学国际教育学院招生与对外合作办公室主任严薇、爱尔兰大使馆商务处资深教育顾问杨杰、重庆大学国际学院副院长陈颖和意大利教育中心中国区负责人邢建军出席本次会议并做主题发言。来自清华大学、武汉大学和贵州大学等84所高校的148名代表参加了会议。


       发言人围绕如何提高国际学生服务质量,探讨“疫情新常态”下国际学生流动所遇挑战的解决方案,分享疫情下国内外学生服务的成功经验,为高校采取进一步的应对措施、降低疫情带来的负面影响提供相关决策咨询。在全球学生流动向更高质量、更可持续方向发展的今天,各国国际学生服务已呈现出更加精细化、人性化的特点,但仍有进一步提升空间。我国国际学生服务起步较晚,留学生工作人员服务理念相对薄弱,需加以重视并逐步改善。加强对高校国际学生服务理念、服务内容的探讨研究具有十分重要的意义。


       2020年国际学生服务系列在线研讨会共四场,亚洲、大洋洲、美洲专场会议将分别于今年10-12月在线举行,敬请关注。


                      

                      

                                                                  中南大学组织工作人员参会


                                                                                                                              (来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1