2020年6月22日,中国教育国际交流协会和英国驻华大使馆文化教育处联合主办了全英文课程建设中英合作研讨会(线上)。会议的主题是“加强中英伙伴合作,促进全英文课程建设”,来自清华大学、复旦大学和牛津大学等中英两国高校和教育机构的92名代表参加了会议。
新冠肺炎疫情在全球蔓延趋势越发严峻,战“疫”仍在继续。为表达对国际伙伴组织的关心和支持,近日我会向14个国家的31个伙伴组织发去了第三批慰问信,向8个疫情较为严重国家的9个伙伴组织捐赠了第三批抗疫物资,彰显了人类命运共同体的深刻内涵,也坚定了我们共同战胜疫情并取得最终胜利的决心。
为贯彻落实《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,坚持做好“停课不停教、停课不停学”,中国教育国际交流协会结合“第二期来华留学英语授课品牌课程”优质教学资源优势,倡议有关高校在疫情防控期间向全国高校师生和社会公众免费开放来华留学英语授课品牌课程,我会官网及微信公众号将陆续发布高校开放课程资源链接,截至目前,已有22所高校在线开放33门课程。
2020年3月2日,澳大利亚维多利亚州政府向我会发来慰问信,表达了对我国新冠肺炎疫情的关切,对全体中国人民抗击疫情的敬意,高度评价了中国为遏制疫情蔓延所作出的努力,并希望中国教育国际交流协会全体人员健康平安,早日渡过难关。
2020年1月17日,由中国教育国际交流协会与澳大利亚维多利亚州政府合作开展的澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目在北京和成都两地顺利结业。
2020年1月10日下午,由中国教育国际交流协会和澳大利亚大学协会合作开展的澳大利亚新科伦坡计划学习和实习项目顺利结业。中国教育国际交流协会来华留学项目办公室主任张照天先生、澳大利亚驻华大使馆一等秘书(教育与研究)罗杰德先生、北京师范大学国际交流与合作处副处长刘涛先生、中国医学科学院药物研究所外事办公室主任张莉女士出席结业仪式并致辞。
中国-荷兰高等教育研讨会和博士生引智招聘会于2019年11月20日在荷兰阿姆斯特丹举行。此次活动由中国教育国际交流协会(以下简称“交流协会”)与阿姆斯特丹自由大学(Vrije Universiteit Amsterdam)共同举办,旨在推动双方高校在科研创新和学生流动等方面的务实合作。
2019年8月23日下午,由中国教育国际交流协会与爱尔兰大学协会合作开展的爱尔兰大学生来华学习及实习项目顺利结业。中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松出席结业仪式并致辞,她祝贺学生顺利完成项目,鼓励他们在未来的学习和工作中克服困难,不断前行,为促进中爱两国的友好交流发挥积极作用。
2019年7月29日,由中国教育国际交流协会主办,汕头大学和广东以色列理工学院协办的第13届亚洲科学夏令营在汕头正式开幕。本届夏令营的主题为“科学,青年,未来”,来自28个国家和地区的近300名科学青少年和领队来华参加为期7天的活动。交流协会会长刘利民作为第十三届亚洲科学夏令营组委会主席出席开幕式并致辞。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1