2019年6月13-14日,由中国教育国际交流协会主办、浙江理工大学承办的“交流协会第五届来华留学工作研讨会暨高校国情教育成果交流会”在杭州顺利召开。
由中国教育国际交流协会和西班牙大学协会共同主办的中国—西班牙高等教育论坛5月20日在西班牙马德里举行,来自中国28所高校与西班牙40所高校的代表齐聚一堂,就两国在高等教育领域的发展状况、面临的挑战和双方未来的合作等议题进行了交流探讨。
5月13日,中国-以色列高等教育研讨会和留学中国高等教育展在以色列耶路撒冷举行,此次活动由中国教育国际交流协会与以色列高等教育委员会共同举办,旨在推动双方高校在科研创新和学生流动等方面的务实合作。
2018年12月3日, 由中国教育国际交流协会与澳大利亚维多利亚州政府合作开展的澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目开营仪式在北京师范大学及西南财经大学分别举行。
中国-塞尔维亚高等教育研讨会和留学中国高等教育展于2018年10月10日在塞北部城市诺维萨德举行,活动旨在全面介绍中国大学情况,促进中塞高校学生的双向流动。
2018年8月24日上午,由中国教育国际交流协会与爱尔兰大学协会合作开展的爱尔兰大学生来华学习及实习项目结业仪式在爱尔兰大使馆举行。
为进一步落实《留学中国计划》,促进国外高校及学生对中国高等学校的了解,吸引更多外国学生来华留学,中国教育国际交流协会副秘书长周燕率北京大学等30所高校的54名代表于2017年5月13日至22日赴意大利、西班牙举办中国高等教育展并组织了中外高校研讨会。
在下午的分组讨论中,参会代表还就“招生推广:如何利用好传统方式及新媒体”、“来华留学英语授课课程建设”和“留学生服务及校友网络建设”三个主题进行了深入调研和讨论。
2017年4月4日,刘利民会长会见并宴请了哥斯达黎加公共教育部长索尼娅•莫拉女士一行。生建学秘书长、沈雪松副秘书长及哥斯达黎加驻华大使雷昂陪同会见。
应中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会邀请,生建学秘书长于2016年6月18日出席在暨南大学举行的2016年学术会议暨首届MBBS(来华留学生临床医学专业英文授课)项目青年教师英文讲课大赛并发表讲话。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1