中国教育国际交流协会《CEAIE 2021年度职业院校国际化发展报告》于10月21日正式发布。


       报告聚焦职业院校国际化建设情况、专业国际化建设情况及专业国际化发展的分析与发展规划三方面内容,展示中国职业院校专业国际化建设基本情况,分析现阶段问题,并提出针对性建议。


       报告指出,在国家政策的倡导和支持下,院校专业国际化的意识及实践水平不断增强。大部分受访院校在国际化建设中已经取得了一定成绩,主要体现在已制定校级层面的国际化发展规划,开展了不同类型的国际化合作。


       报告建议院校提高站位,系统谋划国际化发展;多措并举,构建全球职业教育命运共同体;加快数字化转型,形成标志性成果;构建国际化机制,提高国际影响力;借助疫情防控势能,创新国际合作模式;加强绩效评价,推动国际化办学可持续发展等。


       报告由深圳职业技术学院课题组撰写,全国 88所职业院校的118个专业参与了问卷调查,覆盖华中、华北、华东、华南、西北、西南及东北全国七个地区;10所院校的21个特色专业接受了电话访谈调查。深圳职业技术学院党委副书记、校长许建领于10月21日在“2021职业技术教育国际研讨会”上就报告内容做主旨发言。


       请点击以下链接下载报告全文:

       《CEAIE 2021年度职业院校国际化发展报告》


(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390