我会组团参加欧洲国际教育协会(EAIE)第27届年会与中爱教育合作论坛
发布时间:2015-11-27 浏览次数: 207 次
       经教育部批准,我会于2015年9月13-20日组织中国代表团赴英国参加欧洲国际教育协会(EAIE)第27届年会暨教育展,并赴爱尔兰参加中爱教育合作论坛。代表团由来自全国21所高等学校的45名代表组成。
 

 
       9月14日上午,代表团出席中爱教育合作论坛,并在论坛结束后举办了小型教育展。通过此次活动,中爱双方教育机构及院校代表就院校合作、研发与创新以及来华留学等议题进行了交流并展开了广泛的讨论,在加深原有合作的同时,创造了新的合作契机。
 

 
       在EAIE年会展览现场,前来寻求合作洽谈的院校络绎不绝。参展院校借此机会与不同国家的院校或机构建立了初步联系,为未来的合作奠定了良好基础。在此期间,我会成功举办了主题为“欧洲高等教育院校与学生在中国的机遇”的研讨会,副秘书长宗瓦及教育部国际司来华处副处长毛冬敏在会上发言。
 
       展览和论坛结束后,代表团前往卡迪夫参加了由我会与英国文化协会共同举办的中英创新论坛,中国国务院副总理刘延东出席论坛并做了主旨演讲。
 
(中教源盛供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号