中国京津冀中学生赴俄冰雪冬令营活动圆满结束
发布时间:2016-03-11 浏览次数: 176 次
       根据刘延东副总理与俄副总理戈洛杰茨达成的共识,应俄政府邀请,并受教育部国际司委托,由我会组织实施的“中国京津冀中学生赴俄冬令营代表团”于2016年1月28日至2月5日赴俄参加冰雪冬令营活动。教育部国际合作与交流司副司长于继海同志担任团长,来自京津冀的86名学生和13名工作人员参团。
 

 
       代表团在克拉斯诺达尔边疆区“小鹰”全俄儿童中心,与俄罗斯中学生共同参加儿童中心安排的各种兴趣小组活动,并与俄中学生互动联欢,体验俄罗斯的历史文化,领会风土人情。2月4日,代表团经由莫斯科机场转机回国,俄副总理戈洛杰茨专程为代表团举行了送行仪式。
 

 
       中俄两国学生通过交流互动,增进了相互了解和友谊,对彼此社会、文化、语言等加深了认识,增强了相互间的友好感情。
 
(中教源盛供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号