我会接待香港民生书院幼稚园北京亲子游学团
发布时间:2016-03-31 浏览次数: 366 次

       在教育部港澳台办的支持下,由我会接待的香港民生书院幼稚园亲子游学团一行47人于2016年3月26日至29日来京进行了交流访问。

       本次游学团开团仪式于3月26日在建国饭店举行。教育部港澳台办王志伟副主任、我会沈雪松副秘书长共同出席了开团仪式,他们鼓励家长和小朋友多观察、多交流,增进对内地教育、文化、经济等方面的了解,同时也欢迎他们常来北京做客。

       在京期间,游学团先后访问了北京大学附属幼稚园、北京大学和海淀区教师进修学校附属实验小学,参观了慕田峪长城、北京胡同和中国航天博物馆并观看了升旗仪式。通过交流访问,有助于孩子们增强民族意识,同时让随行家长进一步提高对伟大祖国的了解,增加对国家的归属感。

       该团的香港组织方为港澳地区中小学普通话水平考试(GAPSK)委员会。该委员会长期致力于在港澳地区推广普通话考试,传承中国文化,培养爱国情操和祖国归属感。

(办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号