交流协会组织2017年“送温暖·系湘西”捐助活动
发布时间:2017-05-11 浏览次数: 71 次

       2017年3月下旬,交流协会秘书处开展了“送温暖·系湘西”爱心捐助活动,组织协会全体员工将家里的闲置书籍、衣物和文体用品整理出来,捐助给湖南省湘西州凤凰县山江镇山江中学(该校学生九成以上为留守儿童)。同时,为提高捐助针对性和帮扶效果,经与学校沟通,确认捐赠书籍和文体用品至学校作为公共资源使用和捐赠衣物至九家困难在校生家庭两种帮扶形式。



       活动一经提出,协会全体员工积极响应,按照要求筛选衣物,洗好并晒干,一件件叠好放入捐赠箱。两周时间共接收衣物269件、书籍68本和体育用品77件。5月11日,所有捐助物品已顺利送达学校。山江中学特别举行了捐赠仪式,孩子们有序而有礼貌地接过捐赠的衣物,纷纷表示一定会继续努力学习,不辜负好心人的期望。


       交流协会一直热心于公益事业,每年组织爱心捐助,既提高了员工奉献精神,凝聚了协会力量,又用实际行动回馈社会。衣旧暖心,协会将继续把此项活动开展下去,将爱心传递到更多地方。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号