中国教育国际交流协会致驻外使领馆教育处(组)的信
发布时间:2020-03-23 浏览次数: 63 次
       去冬今春,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭来,从武汉封城到全国驰援、全球蔓延,抗击疫情成为一场中国人民众志成城、与世界人民携手奋战的战争。身处教育外交一线的你们,肩负使命,无私无畏奋战在海外抗疫阵地最前沿,为党中央分忧,为国家尽责,为人民担当,为国内教育战线抗疫斗争贡献力量。在此,中国教育国际交流协会特向你们致以崇高敬意和诚挚问候! 


       疫情伊始,在党中央的统一号召下,身处驻外一线的你们,闻令而动,第一时间全力参与教育外交战线抗击疫情斗争,展现了忠诚如一的为国情怀。你们不负使命,有序指导留学人员做好防疫抗疫,坚决维护海外学子的安全与正当权益,是主心骨更是贴心人;你们心怀家国,宣介中国抗疫故事,用事实坚定信心,向外界生动诠释了中国精神和中国担当。这些努力,不仅赢得了世界各国的理解和支持,还有效聚集起海外学子和各国教育界人士支持中国抗击疫情的积极力量。一箱箱医用物资、一句句“武汉加油”,犹如一股股暖流,源源不断地从世界各地汇向湖北、汇向全国,不仅向国内人民传递了爱与希望,更向世界展示了中华民族团结互助的良好形象。


       在国内疫情日渐向好的同时,海外疫情形势却日益严峻。再次面对艰巨繁重的任务,你们直面风险、夜以继日,践行初心作表率,为广大海外师生筑牢了疫情防控的坚强阵地;你们解疑释惑,宣传引导,苦口婆心不怕难,用无私奉献坚定了海外学子战胜疫情的信心决心;你们与各国分享经验,弘扬大义,用实际行动践行着人类命运共同体的理念,向世界彰显了中国“暖实力”的分量。


       最是风雨见初心,危难时刻显担当。中国教育国际交流协会将坚定地始终与你们一起,做英勇无畏的战疫斗士,谱写教育外事战线的抗疫华章。也请各位同事在海外防控一线奋战的同时,务必加强个人防护,缓解身心压力,确保自身安全。


       春风起,万物新。我们坚信,胜利就在前方!


       让我们齐心协力,同舟共济,早日打赢这场疫情硬仗!

中国教育国际交流协会
2020年3月22日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1