中国教育国际交流协会与海南省教育厅签署战略合作框架协议
发布时间:2022-07-07 浏览次数: 284 次

       7月5日下午,中国教育国际交流协会与海南省教育厅在海南举行战略合作框架协议签约仪式。在刘利民会长和海南省副省长王路的见证下,王永利秘书长和曹献坤厅长分别代表双方签署国际合作与交流战略合作框架协议。



       王永利秘书长表示,海南全省上下正在加快海南自由贸易港建设,其中教育对外开放是重要落脚点和加速器。希望通过此次强强联合,全方位推进海南教育对外开放再上新台阶,营造更加完善的教育国际交流环境和教育服务体系,特别在中外合作办学、人才联合培养等领域打造全国样板和窗口,为进一步深化教育改革开放、加快推进教育现代化、建设教育强国提供可复制可推广的海南经验。



       曹献坤厅长表示,教育厅将以此次签约为契机,不断推进海南教育国际合作与交流工作高质量发展,奋力打造新时代中国教育开放发展新标杆,把海南自由贸易港打造成为展示中国风范的靓丽名片。


       根据战略合作协议,双方将利用各自资源优势,在全球化战略制定、学术交流、科研合作、出访团组、国际会展、师生交流、跨境教育质量保障、人员培训、咨询服务等领域开展合作,重点提升海南省各级各类学校国际化办学水平,助力教师队伍及外事干部队伍建设、高水平人才培养,以及全球化战略研究等工作,全面提升海南省教育对外开放水平。


       海南省教育国际交流协会会长郑万发、省教育厅相关处室负责人参加会议。
(办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390