今天大家克服重重困难,以这种特殊的方式聚在一起,实属不易。今年,咱们的师范类专业认证工作两岁了,我看到了更为规范、有序的工作组织,更加关注内涵的工作质量,更为广泛的覆盖面和
教育是传播文明和知识的途径,是提高人民素质的基石,是实现社会进步的依靠。重视教育就是重视未来,重视教育就是赢得未来。今年9月10日至11日,在教师节期间召开的全国教育大会,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平主席在大会上发表重要讲话,向全国全社会发出了加快教育现代化的动员令,强调中国要为世界教育贡献中国智慧和中国方案。
为全面、深入地了解和把握全球教育治理的深刻内涵和国际组织在推动全球教育治理中的重要作用,6月30日下午,秘书处邀请北京师范大学国际与比较教育研究院副院长滕珺教授以线上视频会议的方式,为全体员工作了《全球教育治理与国际组织作用》专题讲座。
为帮助员工更加全面、深入地了解和把握百年未有之大变局下中欧关系的深刻内涵和变化趋势,5月22日上午,秘书处邀请中国社会科学院欧洲研究所研究员,欧洲国际关系研究室主任赵晨以线上视频会议的方式作了《百年未有之大变局下的中欧关系》专题讲座。
今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年。脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,其中包括着力实施教育脱贫攻坚行动。
为帮助员工更加系统、深入地了解新冠疫情对当今世界经济秩序带来的深刻影响,4月19日上午,秘书处邀请中国国际问题研究院世界经济与发展研究所所长姜跃春教授以线上视频会议的方式作了《全球新冠“危机”冲击现有世界经济格局》专题讲座。
去冬今春,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭来,从武汉封城到全国驰援、全球蔓延,抗击疫情成为一场中国人民众志成城、与世界人民携手奋战的战争。身处教育外交一线的你们,肩负使命,无私无畏奋战在
疫情期间,“停课不停学”为在线教育的发展按下了快进键。未来在线教育是否会改变整个教育形态,将朝着哪个方向发展?我们来听听全国政协委员、教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民怎么说。
在当前疫情防控的特殊时期,为系统、科学的认识公共危机对我国社会治理体系及教育治理体系带来的风险和挑战,提升应对突发公共危机事件的能力,2月28日上午,交流协会秘书处邀请中国传媒大学教授、高教传播与舆情监测研究中心主任王保华以视频会议的方式作了《公共危机之下的教育治理现代化》专题讲座。秘书处及权属单位90余名员工在线参与。
受教育部邀请,俄罗斯中学生访华团41名师生于2019年11月16-25日圆满完成了对北京、广州、深圳的文化交流体验之行。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1