7月5日下午,中国教育国际交流协会与海南省教育厅在海南举行战略合作框架协议签约仪式。
近日,中国教育国际交流协会秘书处第四党支部克服疫情带来的不利影响,采取网上书面笔会的形式开展了书记讲党课活动。
习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习中提到要“推动文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体”。
7月1日,中国教育国际交流协会党总支书记王永利同志以“走好第一方阵 我为二十大作贡献”为题,为交流协会秘书处全体党员干部讲党课。
建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,凝结着一代代教育人的梦想和夙愿。党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,亲自出席全国教育大会等会议并发表重要讲话,主持审议教育重要文件,到大中小学考察视察,给师生致信回信,作出重要指示批示,提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于教育的重要论述,为教育工作提供了根本遵循和行动指南。
4月24日下午,中国教育国际交流协会与教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)、国家留学基金管理委员会共同举办“强素质•作表率”读书分享联学活动,邀请10位青年代表分享读书体会,开展学习交流,第一时间落实习近平总书记首届全民阅读大会贺信精神。
3月18日,交流协会秘书处召开会议,传达学习十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神。
9月14日,中国教育国际交流研修学院和北京交通大学就共建“中国教育国际交流研修学院—北京交通大学唐山研究院国际课程中心”(以下简称“国际课程中心”)正式签署合作协议。
9月17日,秘书处邀请了教育部政策法规司一级巡视员王家勤同志,以如何全面提高外事干部综合素养为题作专题讲座。
9月14日,教育部教师工作司司长任友群一行来我会就教师队伍建设国际交流合作项目开展情况进行调研。秘书处领导班子及各部室负责人参加了座谈。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390