由中国教育国际交流协会主办、中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会合办的“中美高等教育合作与交流《中美人才培养计划》项目20年实践与探索”研讨会于2020年10月22日以线上和线下结合的形式成功举办。
受全球新冠疫情的影响,第21届中国国际教育年会-2020中国国际教育研讨会将以“线上+线下” 双线融合的创新办会模式于2020年10月21-28日期间正式举办,包含全体大会和线上平行研讨会两部分,中国教育国际交流协会会长刘利民先生接受中国教育在线的专访。
今天大家克服重重困难,以这种特殊的方式聚在一起,实属不易。今年,咱们的师范类专业认证工作两岁了,我看到了更为规范、有序的工作组织,更加关注内涵的工作质量,更为广泛的覆盖面和
教育是传播文明和知识的途径,是提高人民素质的基石,是实现社会进步的依靠。重视教育就是重视未来,重视教育就是赢得未来。今年9月10日至11日,在教师节期间召开的全国教育大会,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平主席在大会上发表重要讲话,向全国全社会发出了加快教育现代化的动员令,强调中国要为世界教育贡献中国智慧和中国方案。
为全面、深入地了解和把握全球教育治理的深刻内涵和国际组织在推动全球教育治理中的重要作用,6月30日下午,秘书处邀请北京师范大学国际与比较教育研究院副院长滕珺教授以线上视频会议的方式,为全体员工作了《全球教育治理与国际组织作用》专题讲座。
为帮助员工更加全面、深入地了解和把握百年未有之大变局下中欧关系的深刻内涵和变化趋势,5月22日上午,秘书处邀请中国社会科学院欧洲研究所研究员,欧洲国际关系研究室主任赵晨以线上视频会议的方式作了《百年未有之大变局下的中欧关系》专题讲座。
今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年。脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,其中包括着力实施教育脱贫攻坚行动。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1