9月14日,中国教育国际交流研修学院和北京交通大学就共建“中国教育国际交流研修学院—北京交通大学唐山研究院国际课程中心”(以下简称“国际课程中心”)正式签署合作协议。
9月17日,秘书处邀请了教育部政策法规司一级巡视员王家勤同志,以如何全面提高外事干部综合素养为题作专题讲座。
9月14日,教育部教师工作司司长任友群一行来我会就教师队伍建设国际交流合作项目开展情况进行调研。秘书处领导班子及各部室负责人参加了座谈。
6月8日,交流协会成立40周年老干部座谈会成功召开。会长刘利民、原会长柳斌、章新胜,原副会长钱一呈,原秘书长李顺兴、尤少忠、江波、邵巍等老领导和老干部出席会议,秘书处及所属单位全体干部参加会议。
5月12日下午,中国教育国际交流协会秘书长王永利会见北京第二外国语学院校长计金标一行,副秘书长安延及有关部室、项目负责人参加了座谈。
4月14-16日,中国教育国际交流协会王永利秘书长一行赴浙江省杭州市,就浙江省推进教育对外开放举措和需求,特别是海外中国国际学校建设等情况进行了调研。
3月18日,余有根副秘书长一行赴商洛学院调研,双方召开国际创意学院项目推进座谈会。
1月15日,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦一行来我会就民间教育国际交流合作开展情况进行调研。秘书处领导班子及各部室负责人参加了座谈。
中共十九届五中全会明确要求,要建设高质量教育体系,要实行高水平对外开放,深化教育合作,促进人文交流。中国教育国际交流协会秘书处(以下简称“交流协会”)将结合工作实际,进一步统一思想、凝聚共识、精准发力,全面贯彻落实五中全会精神。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390