中国教育国际交流协会秘书处2021年招聘公告(非事业编制)
发布时间:2021-09-24 浏览次数: 326 次


中国教育国际交流协会是经教育部和外交部联合报国务院批准,于1981年7月成立的非官方教育机构。协会秘书处作为教育部直属单位,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。目前,协会秘书处与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。2006年获得“联合国经社理事会特别咨商地位”;2008年成为“联合国新闻部非政府组织合作伙伴”;2009年获得“联合国教科文组织咨商地位”;2011年成为联合国学术影响力项目成员。

根据协会秘书处事业发展需要,现诚聘2名相关岗位人员,具体为:综合与研发部高级项目主管1人、项目助理1人,招聘条件如下:

一、综合与研发部高级项目主管1人

(一)岗位职责

1. 执行与亚洲国家(侧重日本)的教育交流与合作项目;

2. 承担各类对亚洲工作相关的国际会议、培训和团组;

3. 开展对亚洲国家(侧重日本)教育政策研究;

4. 担任相关外事活动的翻译任务(含口、笔译);

5. 完成秘书处领导和部门领导交办的其他工作。

(二)应聘条件

1. 日语专业硕士(含)以上学历,专业日语八级;

2. 具有9年及以上教育领域工作经历,具有海外学习经历或涉外工作经历者优先;

3. 具有较高政策理论水平和综合素质;

4. 具有较强沟通、协调、谈判和解决问题能力;

5. 具有较强团队合作能力,心理素质过硬,身体健康;

6. 具有较强中日文写作和语言表达能力,同时具备较好的英文能力者优先。

二、综合与研发部项目助理1人

(一)岗位职责

1. 协助执行与亚洲国家(侧重日本)的教育交流与合作项目;

2. 协助做好各类对亚洲工作相关的国际会议、培训和团组;

3. 协助开展对亚洲国家(侧重日本)教育政策研究;

4. 承担相关外事活动的翻译任务(含口、笔译);

5. 完成秘书处领导和部门领导交办的其他工作。

(二)应聘条件

1.热爱教育交流事业,有较强的责任感、事业心、团队合作精神、具有良好的服务意识和综合素质;

2.日语专业硕士(含)以上学历,专业日语八级。

3.身体健康,具有较强的抗压能力;

4.具有较好的中日文写作能力和语言表达能力,具有海外学习经历或涉外工作经历者优先;

5. 具备较好的英语能力。

三、岗位说明和报名方式

1. 岗位说明:以上岗位招聘人员不解决北京市户口和事业编制,工资待遇按国家和中国教育国际交流协会秘书处有关规定执行。聘用人员在平等、自愿、协商一致的基础上与中国教育国际交流协会秘书处签订劳动合同。

2. 报名方式:请将个人中英文简历(模板附后),以“应聘岗位+姓名”命名,发送至hr@ceaie.edu.cn。每人限报一个岗位,所有报考信息一经提交不得修改。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,将取消报名资格。

3. 报名时间截至2021年10月15日。

四、笔试和面试时间

通过简历审核的人员将参加秘书处组织开展的笔试和面试考核,具体考核时间另行通知。

五、考察、确定拟录用人员和公示

秘书处将采用岗前实习、阅档等方式对通过面试人员进行考察,通过考察且体检合格人员,将由秘书处履行相关决策程序,确定拟录用人员,并在教育部直属单位公开招聘平台和秘书处官网公示拟录用人员信息,接受社会监督,公示期7个工作日。

六、录用

公示期满无异议的,办理录用手续。

七、简历模板


中国教育国际交流协会秘书处应聘人员简历(模板)



中国教育国际交流协会秘书处

2021年9月24日

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390