我会会员单位西北大学举办“中澳构造研究国际研讨会”
发布时间:2015-06-19 浏览次数: 671 次
       2015年6月10日-13日,我会会员单位西北大学成功举办了中澳构造研究中心第二次学术研讨会“The Amalgamation of Gondwana and Asia”。
 

 
       本次会议由西北大学、国家自然科学基金委和冈瓦纳研究会主办,50余位来自澳大利亚阿德莱德大学、科廷大学、悉尼大学,中国地质大学、中国科学院地质与地球物理研究所和西北大学的专家学者,围绕冈瓦纳古陆和亚洲大陆的形成问题进行了十余场学术报告。中澳双方围绕未来合作研究和人才培养展开了富有成效地讨论,并共同签署了下一步国际交流、合作研究和人才培养相关协议。
 

 
       会后进行了为期2天的秦岭造山带野外地质考察与讨论,中澳双方科学家对秦岭造山带丰富的地质产生了浓厚的兴趣,对西北大学关于秦岭造山带构造研究成果给予了高度评价。
 
(摘自西北大学官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号