刘利民会长会见爱尔兰教育与技能部代表团
发布时间:2017-08-31 浏览次数: 88 次

       2017年8月28日,刘利民会长会见了爱尔兰教育与技能部秘书长尚•法贺陆一行。

       刘会长欢迎秘书长一行来访,并赞扬了爱尔兰教育部和驻华使馆为推动中爱教育交流与合作所做的积极努力。刘会长向代表团简要介绍了中国教育发展和交流协会基本情况,回顾了我会与爱尔兰在高等教育、职业教育,特别是在来华留学和合作办学质量认证领域的合作。尚•法贺陆秘书长高度评价了爱尔兰与协会的长期友好合作关系,特别是爱尔兰通过作为第十七届中国国际教育年会的主宾国,让中国学生了解了爱尔兰。他表示,通过交流与合作,更多中国学生将爱尔兰作为重要的留学目的地国,到爱尔兰留学的学生人数在过去几年呈两位数上升;同时到中国留学和实习的爱尔兰学生数量也将不断攀升。



       双方表示,希望今后进一步加强沟通与交流,推动双方在高等教育、职业教育和中外合作办学质量保证等领域的合作。
       沈雪松副秘书长等陪同会见。 

(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号