内蒙古自治区爱心捐赠仪式在内蒙古成功举行
发布时间:2017-09-07 浏览次数: 65 次
       7月8日,由中国教育国际交流协会发起,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会、内蒙古自治区教育厅、中国下一代教育基金会共同承办的“内蒙古自治区爱心捐赠教育装备公益项目”在内蒙古自治区国际会展中心举行。来自全国各省市自治区、直辖市教育厅、各级学校、教育技术装备中心、企业等约210位代表出席此次活动。中国教育国际交流协会刘利民会长、生建学秘书长应邀出席。
       本次公益项目得到21家企业的积极响应和参与,捐赠总额达到5400余万元。捐赠的爱心教育装备包括幼儿园智慧教学系统、儿童成长评量系统、足球训练系统、科学探究教具等8大品类,惠及内蒙古自治区12个盟市和2个计划单列市的130余所幼儿园和中小学。其中移动互联网+人工智能教育装备受到内蒙古自治区学校行政工作者的高度认可,内蒙古通顺街小学体育老师特意提到此次捐赠的体育教学装备可以根据儿童成长的生理特点及时检测到孩子体能和增长情况,对体育教学起到非常大的帮助。

       刘利民会长对此次公益活动取得的成绩予以高度肯定。他号召企业落实国家精准扶贫战略,加强教育装备建设,共同推进教育均衡发展。


(会员工作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号