7月28日下午,第十届中国-东盟教育交流周期间,由中国教育国际交流协会和贵州省教育厅共同举办的“国际教育装备研讨会暨展示会”在贵阳举行,来自中国和东盟国家约70位代表出席此次活动。中国教育国际交流协会刘利民会长和马来西亚教育部张盛闻副部长应邀出席并致辞。
7月8日,由中国教育国际交流协会发起,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会、内蒙古自治区教育厅、中国下一代教育基金会共同承办的“内蒙古自治区爱心捐赠教育装备公益项目”在内蒙古自治区国际会展中心举行。来自全国各省市自治区、直辖市教育厅、各级学校、教育技术装备中心、企业等约210位代表出席此次活动。
4月21日上午,由中国教育国际交流协会与中国—马来西亚钦州产业园区管委会共同主办的“推进‘一带一路’国际教育交流与国际教育装备产业发展座谈会”在南宁召开,共商“一带一路”国际教育交流与国际教育装备产业发展,共建中国-东盟教育装备产业基地。
2017年3月9日,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会(以下简称“装备分会”)2017年会员大会在上海召开,共有49名代表参会。中国教育国际交流协会周燕副秘书长应邀出席。
为进一步加强组织建设,促进分支机构发展,中国教育国际交流协会于2016年12月以通讯形式召开了第六届理事会第十四次常务理事会。
2016年10月14日,中国教育国际交流协会第六届理事会第八次理事大会在京成功召开。来自全国30个省、自治区、直辖市的200余位理事及代表参会。教育部党组成员、副部长郝平同志出席大会并做重要讲话。
7月27日至29日,2016年东南亚教育部长组织(Southeast Asian Ministers of Education Organization, 简称“SEAMEO”)区域中心主任会议在泰国曼谷举行。来自该组织11个成员国的20个区域中心的负责人,以及澳大利亚、德国、中国、日本、韩国、柬埔寨、印尼、老挝等国家的联系会员、附属会员、合作伙伴和观察员代表等共计90余人参会。 中国教育国际交流协会作为SEAMEO的附属会员应邀参会。
2016年8月2日上午,中国教育国际交流协会2016贵州“爱心园”援建工程在贵阳启动。贵州省副省长陈鸣明、交流协会秘书长生建学、中国下一代基金会副理事长孙成华等领导出席启动仪式。
2016年8月1日上午,中国国务院副总理刘延东与东盟各国副总理、教育部长共同参观了中国教育国际交流协会在贵阳主办的国际教育装备及信息化展。教育部部长陈宝生、贵州省副省长陈鸣明和交流协会会长章新胜等领导同志陪同参观。
2016年8月2日,由中国教育国际交流协会主办的“国际教育装备创新与发展论坛”在贵阳召开。贵州省副省长陈鸣明、教育部国际司副司长李奇勇、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利等领导出席论坛并致辞。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号