北京中教博创资产管理有限公司(以下简称“中教博创”)是经教育部批准,由中国教育国际交流协会全资设立的国有资产管理有限公司,成立于2012年10月31日,注册资本40万元人民币,注册地址为:北京市西城区华远北街2号1016-1017室,经营范围:投资管理、企业管理咨询、投资咨询、教育咨询、会议服务、承办展览展示。中国教育国际交流协会于1981年由国务院批准设立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。为有利于中国教育国际交流协会资产的保值增值,本着有利于协会自身业务发展的需要,结合实际情况,组建中教博创。

 
    中教博创自成立以来,按照《公司法》等相关规定,进一步规范与现有企业之间的关系,充分调动企业积极性,是交流协会对外合作与交流等重大投资、经营活动的决策与管理中心,并依照法定程序检查、考核国有资产保值增值状况,在制定发展战略、调整结构、协调利益等方面发挥主导作用。 
 
    中教博创现有三家权属企业:中教国际教育交流中心北京中教源盛国际教育科技有限公司艾福思国际文化交流(北京)有限公司
 
    中教博创控股的中教国际教育交流中心,是从事教育国际合作与交流为主业的独立法人机构,是首批获得教育部、公安部、国家工商总局资格认定,可开展跨省市自费出国留学服务业务的全国性机构之一。公司全面开展自费出国留学、来华留学、中外合作办学以及国内外中短期教育考察及商务培训项目等教育合作与交流业务。
 
    中教博创控股的北京中教源盛国际教育科技有限公司,是专门从事国际教育展会和大型活动的专业公司。公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本。
 
    中教博创独资成立的艾福思国际文化交流(北京)有限公司,经营项目主要是组织国际文化教育交流活动,联络国际AFS组织和各国AFS组织,促进AFS国际文化交流组织的项目在中国的全面发展。
 
    中教博创将进一步深化体制改革,转换经营机制,优化资源配置,建立现代企业制度,提高经济效益,对国有资产管理规范化、效益化,为把公司建设成具有先进管理水平和较强市场竞争力的行业领导者而继续努力。
 

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号