2019年10月23日下午,中国教育国际交流协会秘书处党总支第二党支部组织全体同志前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
10月21日下午,交流协会秘书处第一党支部党员干部及入党积极分子赴陶然亭慈悲庵教育基地开展主题党日活动。
2019年9月17日,交流协会第二党支部组织全体党员和所联系指导的四个部门及权属单位干部职工,赴位于房山区霞云岭乡堂上村的“没有共产党就没有新中国纪念馆”开展主题党日活动,该纪念馆已被中宣部列入“全国爱国主义教育示范基地”。
为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月17日,交流协会第一党支部组织全体党员和入党积极分子,赴国家图书馆典籍博物馆参观“中华传统文化典籍保护传承大展”。
为认真贯彻直属机关“党支部全面整顿”要求,解决“学懂弄通做实不够,抓党员政治学习方法不多,学习效果待提高”的问题,第二党支部在组织支部全体党员利用支部工作APP、学习强国APP等新媒体平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党内法规、党史、新中国史等基础上,首批选定《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》等党中央最近颁发的三份文件为范围,在8月30日组织支部全体党员进行闭卷考试,共 6名党员获得满分(第二党支部共13名党员),其余党员都获得优良。
按照《教育部直属机关关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》,秘书处第二支部在组织支部党员学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》基础上,于8月20日召开了专题组织生活会对照找差距。周燕副秘书长以普通党员身份参加了组织生活会。
8月21日下午,交流协会秘书处第一党支部12名党员和7名群众同志赴中国人民革命军事博物馆开展主题党日活动。
8月7日下午,根据交流协会党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,我会秘书处团支部举办了“青听秘书长”第五期活动。李春生副秘书长出席并讲话,交流协会青年理论学习小组成员30余人参加。
根据教育部党组统一部署,近日,教育部党组第六巡视组向中国教育国际交流协会秘书处(以下简称“交流协会秘书处”)反馈巡视情况。教育部巡视工作办公室副主任陈伟传达了教育部党组关于巡视工作的指示精神,教育部党组第六巡视组组长甘晖,副组长刘建中、韩旭向交流协会秘书处党总支书记、秘书长赵灵山和领导班子分别反馈了巡视情况。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号