为认真贯彻直属机关“党支部全面整顿”要求,解决“学懂弄通做实不够,抓党员政治学习方法不多,学习效果待提高”的问题,第二党支部在组织支部全体党员利用支部工作APP、学习强国APP等新媒体平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党内法规、党史、新中国史等基础上,首批选定《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》等党中央最近颁发的三份文件为范围,在8月30日组织支部全体党员进行闭卷考试,共 6名党员获得满分(第二党支部共13名党员),其余党员都获得优良。
按照《教育部直属机关关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》,秘书处第二支部在组织支部党员学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》基础上,于8月20日召开了专题组织生活会对照找差距。周燕副秘书长以普通党员身份参加了组织生活会。
8月21日下午,交流协会秘书处第一党支部12名党员和7名群众同志赴中国人民革命军事博物馆开展主题党日活动。
8月7日下午,根据交流协会党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,我会秘书处团支部举办了“青听秘书长”第五期活动。李春生副秘书长出席并讲话,交流协会青年理论学习小组成员30余人参加。
根据教育部党组统一部署,近日,教育部党组第六巡视组向中国教育国际交流协会秘书处(以下简称“交流协会秘书处”)反馈巡视情况。教育部巡视工作办公室副主任陈伟传达了教育部党组关于巡视工作的指示精神,教育部党组第六巡视组组长甘晖,副组长刘建中、韩旭向交流协会秘书处党总支书记、秘书长赵灵山和领导班子分别反馈了巡视情况。
根据秘书处党总支2019年工作安排并结合秘书处新员工入职培训计划,5月15日,赵灵山秘书长以“新时代教育对外开放工作思考”为主题为秘书处员工做了主题党课讲座。
近日,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。总书记的讲话在交流协会秘书处团员青年中引发热烈反响。
根据教育部党组统一部署,2019年4月22日上午,教育部党组第六巡视组巡视中国教育国际交流协会秘书处、教育部高等教育教学评估中心工作动员会召开。
2019年3月19日,第二党支部集体学习活动在协会秘书处四楼会议室举行。本次学习的主题是坚定不移的加强党的政治建设,深入学习贯彻两会精神。周燕副秘书长主持学习并带头发言,支部的司处级领导及党员同志分别结合自身实际进行交流。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号