教师进修分会
发布时间:2016-01-25 浏览次数: 611 次
       中国教育国际交流协会教师进修分会(Committee for Teachers In-Service Training)简称“教师进修分会”,是中国教育国际交流协会下设的分支工作机构,于2014年5月获得批准成立,林佐平同志任教师进修分会理事长,宗钢同志任教师进修分会秘书长。              
 
       教师进修分会依托中国教育国际交流协会,从促进教育国际交流与合作的视角出发,依托高等院校专家和基础教育的全国名师,强调理论指导与一线教学相结合,旨在通过国际教育交流合作及引进国外优质教师培训资源,建立全国性的专业的教师培训平台,提高各地中小学教师及广大教育工作者的教学水平。我们要努力服务于广大教师和教育工作者,服务于国家的教育改革与发展,服务于教育强国和人力资源强国的建设。 
 
       教师进修分会的定位为打造优质化、国际化、公益化的教师培训工作平台。优质化是要及时发现和整理国内的优质教育资源,同时引进优质的国际教育资源,不断提高教师进修培训的质量和水平;国际化是依托中国教育国际交流协会的国际工作平台,采取“请进来、走出去”的办法,学习借鉴国际先进的教育理念、教学方法和实践经验,收到事半功倍之效果;公益化是坚持面向广大农村和中西部地区做公益培训项目,面向基层举办“名师送教”等各种公益活动。  
 
       我们将主动配合中国教育国际交流协会、中国教育国际交流研修学院及各地教育主管部门、各级院校等,积极开展国内外教师进修和培训工作。同时,教师进修分会还将就国际化的进修工作开展广泛的调研,了解国内外一线教师的各种学习需求,找出急待解决的课题,组织相关专家学者进行专题研究。在这一工作领域充分发挥协调、引领作用,助推教师进修工作的快速发展,让此项工作的成果惠及到广大教育工作者和千家万户。
 
       我们欢迎各地教育部门、学校和教师进修机构加入教师进修分会,成为分会理事或会员单位,共同推动教师进修事业的快速发展!   

   联系人:宗  钢
   电 话:66416080-8036
   传 真:66411885
  电子邮件:zonggang@ceaie.edu.cn
 
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号