2020年两岸青年领袖暨历史文化研习营活动圆满落幕
发布时间:2020-11-14 浏览次数: 265 次

       2020年11月5-11日,两岸青年领袖暨历史文化研习营活动成功举办。来自上海台商子女学校的43名优秀师生代表在西安开展交流研习。


(西安石油大学副校长陈军斌教授和上海台商子女学校学务主任张瑞丰先生出席开营仪式)


       研习营期间,台湾学子聆听了“从撒马尔罕到长安——丝绸之路上的文化交流” “长相思,在长安——长安的产生、变迁及历史文化意义”“唐代文化的魅力”等专题讲座,听取陕西省多所高校对台招生政策,参访了秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆等机构,从多角度、宽领域亲眼见证了大陆改革开放取得的巨大成就,亲身体验了中华民族悠久的历史文化,出色完成了研习任务。


(上海台商子女学校校长陈俊男和我部主任李炳国共同出席结业汇报暨闭营式)


     同学们还通过城市探索、小组讨论、结业汇报等形式,围绕历史和文化主题开展交流互动,碰撞新的思想火花,增进彼此的理解与友谊。


(西安古城墙骑行)


     受新冠肺炎疫情影响,今年两岸青年领袖研习营和两岸中学生历史文化研习营合并举办,已被列入教育部港澳台办对台教育交流重点项目,也是两岸青年交流标志性品牌项目。


(港澳台事务办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1