第二届中墨大学校长论坛在京举行
发布时间:2017-04-07 浏览次数: 116 次


       以“建设创新型国家和现代大学的使命”为主题的第二届中墨大学校长论坛于2017年3月27日-28日在北京举行。此次论坛由中国教育部和墨西哥公共教育部主办,中国教育国际交流协会和全墨高等教育协会共同承办,来自中国和墨西哥的近百名校领导、高校代表和教育工作者参加了此次论坛。



       中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松主持论坛开幕式,中国教育部国际合作与交流司副司长李海、中国教育国际交流协会秘书长生建学、全墨高等教育协会秘书长Jaime Valls Esponda和墨西哥驻华大使馆公使 Enrique Escorza在开幕式致辞。



       论坛专题研讨部分围绕中墨高等教育体系、大学自主创新科研体系建设与大学产教融合、STEM教育合作与联合科研、学生流动与教师交流、中墨语言文化交流与合作等议题进行深入交流,就促进两国开展高等教育合作进行了探讨。



       教育部语言应用与管理司司长姚喜双和科学技术司综合处处长李楠在论坛发言,北京外国语大学、北京语言大学、上海外国语大学、兰州大学等中方高校领导及墨方校长在会上发言并同与会代表进行了交流讨论。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号