第三届“知行中国”中美青年菁英项目开幕式在京举行
发布时间:2017-06-06 浏览次数: 129 次

       2017年6月3日晚,由中国教育国际交流协会主办的第三届“知行中国”中美青年菁英项目开幕式在北京举行。


 


       开幕式上,中国教育国际交流协会秘书长生建学代表主办方致欢迎辞。教育部国际合作与交流司美大处处长陈大立、完美世界首席执行官萧泓、美国艾森豪威尔基金会项目官员杰克•施耐德分别代表教育部、赞助方及合作方发言。8位来自教育、女性领导力、农业、医疗、电影传媒行业的知行学者在开幕式上发表感言,期待在中国的访问圆满成功。



       出席开幕式的嘉宾还有来自教育部人事司、教材局、外交部美大司、中国科学院、中国人民大学、对外经贸大学、中华女子学院、北京爱奇艺科技有限公司的有关领导或负责人,以及艾森豪威尔中国学者及项目接待方的代表。





       作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流示范性项目,知行中国-中美青年菁英项目于2014年12月17日正式启动。项目秉承知行合一的理念,通过为期四周的个性化访问体验,使学者们全面了解中国的历史和现状,深入研究行业问题,扩展职业人脉,结识中国朋友,成为增进中美两国青年相互理解,促进中美两国合作共赢的重要力量。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号