刘利民会长率团访问德国、爱尔兰、英国
发布时间:2017-06-09 浏览次数: 222 次

       为进一步加强我会在中欧、中英等高级别人文交流机制框架下同欧洲各国的教育交流与合作,充实中德高级别人文交流机制的合作内涵,夯实与德国、爱尔兰、英国相关教育机构和高校的合作伙伴关系,学习和借鉴欧洲相关国家非政府组织、民间教育机构开展教育交流工作的经验,拓展合作与交流的新领域,应德意志学术交流中心、爱尔兰教育与技能部和英国文化协会等机构邀请,我会刘利民会长于2017年5月24日至6月2日率团赴上述国家进行了访问。


       在德期间,代表团访问了墨卡托基金会、德意志学术交流中心、汉斯赛德尔基金会及巴伐利亚州教育部等单位,就双方在青少年交流、创新创业教育、体育交流以及语言教学等领域开展合作进行了探讨。




       在爱期间,代表团应邀访问了爱尔兰教育与技能部,与理查德•布鲁顿部长进行了工作会谈,并就如何落实双方在我会“2016年中国国际教育年会”期间达成的合作共识进行了磋商。代表团还访问了爱尔兰大学协会和爱尔兰质量和证书局,分别签署了《中国教育国际交流协会和爱尔兰大学协会关于合作来华学习及实习项目的补充协议》和《中国教育国际交流协会与爱尔兰质量和证书局合作谅解备忘录》。同时,代表团还到访爱尔兰技术类大学协会以及圣三一学院等机构,就深化中爱顶尖高校和应用技术类大学的合作,推进两国高水平学科建设、联合科研、师生交流以及联合培养等方面的合作进行了探讨。



       在英期间,代表团与英国文化委员会总裁、中英高级别人文交流机制英方秘书长邓克然爵士举行了会谈。双方共同回顾和总结了在中英高级别人文交流机制框架下所开展的多项合作项目,并积极探讨了双方在基础教育、高等教育以及职业教育等领域开展务实合作的可能性,并签署了《中国教育国际交流协会和英国文化协会关于语言助教项目的谅解备忘录》。同时,代表团赴剑桥大学以及英国高等教育质量保障机构等单位进行了访问,就中英学生流动、中外合作办学质量认证、大学校长领导力建设以及教育信息资源共享等方面进行了交流磋商。





(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号