第三届“知行中国”中美青年菁英项目圆满落幕
发布时间:2017-07-13 浏览次数: 241 次

       作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流示范性项目,第三届“知行中国”中美青年菁英项目于2017年6月27日在上海圆满落幕。



       项目主办方中国教育国际交流协会秘书长生建学在闭幕式上致辞。他对8位知行学者圆满完成知行之旅表示热烈祝贺,并希望各位学者回到美国后成为增进中美两国青年相互理解,促进中美两国合作共赢的重要力量,将中国故事带回美国,将真实的中国介绍给美国的家人、朋友、同事以及合作伙伴。


 


       在为期4周的知行之旅中,8位来自教育、农业、医疗、传媒影视、女性领导力行业的美国学者走访了中国39个城市的200多家机构,拜访了教育部、外交部、农业部、科技部、国家发展改革委员会、国务院发展研究中心、国家卫生计划生育委员会、广电总局、商标局、知识产权局、食品药品监督管理局、全国妇女联合会等中央政府部门及地方政府、院校、银行、知名企业、社会组织等单位;与教育部部领导王立英女士、中国知名学者教育家顾明远老先生、陶西平老先生、各界知名人士、企业家、从业者和普通百姓进行了对话交流;他们的足迹留在北京、天津、上海等直辖市、山东、江苏、浙江、广东等沿海发达地区,四川、陕西、湖北、湖南、广西等内陆省区的省会城市,也留在了江西欠发达的农村,经过为期一个月的知行之旅,学者们对中国政治、经济、文化、相关行业问题有了更加广泛深入的了解,对中国有了更客观、理性的认识和体会,对中美关系有了更全面、深刻的理解。学者们通过知行之旅结识了很多中国朋友,拓展了中国合作伙伴和职业人脉网络。
    


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号