第二届“中法中学生数学交流活动”圆满结束
发布时间:2017-08-01 浏览次数: 42 次

       2017年7月15日,“第二届中法中学生数学交流活动”颁奖仪式在北京成功举办,中法两国各26所学校的52名优秀学生获奖。法国驻华大使黎想(Jean Maurice Ripert)、交流协会秘书长生建学、教育部国际司副司长李海、华为技术有限公司高级副总裁陈黎芳出席颁奖仪式致辞并为学生颁发获奖证书。



       作为中法人文交流高层磋商机制下青年领域的一项重要活动,“第二届中法中学生数学交流活动”于2017年5月正式启动,中法两国52所学校的2万余名学生参加此次活动,双方获奖学生在对方国家参加为期8天的科技夏令营。


       我会为法国获奖学生组织了丰富多彩的活动,通过访问学校、文化参观、住家体验等活动,深入了解中国的历史、文化、教育和社会生活情况,通过沟通、交流增进了中法两国青少年间的友谊。



       在法国访问期间,中国学生代表团受邀拜访了中国驻法国大使馆教育处。马燕生公使衔参赞会见了代表团并向同学们介绍了法国的高等教育概况、中国学生赴法留学情况等,鼓励同学们带着好奇和探索之心在法进行访问交流,做传播中法友谊的小使者。



(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号