首届知行中国—中美高校学生领袖学院在同济大学圆满落幕
发布时间:2017-08-15 浏览次数: 162 次

       2017年8月9日,首届“知行中国—中美高校学生领袖学院项目”在同济大学圆满落幕。该项目是第七轮中美人文交流机制重要成果,由我会与亚洲协会合作实施。在过去的20天中,来自中美两国19所知名高校的45位学生领袖分别围绕“中国创新创业发展情况与创新创业人才培养”、“中国城市化发展与新农村建设”和“中美关系与全球治理”三个主题前往杭州与湄潭、李庄与上海以及西安与南京开展访问调研活动,最终齐聚同济大学参加项目闭幕式。



       闭幕式期间,每位学生领袖汇报了访问调研成果,概述了此访的重要意义并表达了对项目主办方的衷心感谢。专家进行了点评并与中美同学们交流互动。中美两国同学们还带来了精彩的文艺表演,现场的气氛十分热烈。



       中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、同济大学副校长江波以及亚洲协会会长顾问王珏致闭幕辞并为同学们颁发结业证书。



(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号