刘利民会长会见塞尔维亚创新与技术发展部部长
发布时间:2017-10-12 浏览次数: 21 次

       2017年10月9日,刘利民会长会见了塞尔维亚创新与技术发展部部长內那德•波波维克先生、塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇先生等一行。



       刘会长欢迎塞方代表团来访,并对塞尔维亚教育、科学与技术发展部、诺维萨德市,尤其是诺维萨德大学为“中国-中东欧国家高校联合会第四次会议”在塞尔维亚成功召开所给予的大力支持表示感谢。刘会长介绍,在中国政府鼓励大众创新,万众创业的背景下,数字信息化带动了教育的现代化,同时实现优质教育也离不开科技创新。波波维克先生指出,除传统的钢铁和基础设施建设外,塞尔维亚政府目前致力于科技发展,专门成立了创新委员会,实现商业和科技的合作。塞方表达了与交流协会进一步开展合作的强烈愿望。双方就在工程创新、生物技术、数字化与信息化、创新科技园区等领域合作交换了意见。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号