我会组团参加第十一届亚洲科学夏令营活动(ASC-2017)
发布时间:2017-12-01 浏览次数: 83 次


       第十一届亚洲科学夏令营活动于2017年8月19日至26日在马来西亚金宝市拉曼大学(UNIVERSITI TUNKU ABDUL RAHMAN)举办。由中国教育国际交流协会组织,来自北京大学、北京航空航天大学、北京工业大学、北京大学附属中学和武汉外国语学校的30位优秀大、中学生代表参加了此次活动。



       亚洲科学夏令营活动给学生们提供了与世界顶级科学家近距离交流学习的机会,为亚洲杰出青年提供了一个相互认知、相互学习和提高的交流平台。此次活动由来自亚洲31个国家和地区的近350名学生和教师代表参加,参加的国家地区及学生人数为历年之最,受到马来西亚政府的高度重视,霹雳州最高领导人纳兹林博士出席了开幕式并致辞。30位热爱科学、能力突出的学生在指导老师的带领下,以饱满的精神状态积极参与了夏令营期间的各项活动。最终,来自北京大学、武汉外国语学校的两名同学和来自北京航空航天大学的一名同学分别在海报制作和展示竞赛中取得了一金一银的优异成绩。


(中教源盛供稿) 

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号