我会组团参加第十届中德应用型高校教育研讨会及第二届中国-瑞士应用科学大学合作研讨会
发布时间:2017-12-18 浏览次数: 49 次

       由我会组派的中国应用科学大学代表团于2017年11月1-10日访问了德国、荷兰、瑞士并参加了“第十届中德应用型高校教育研讨会”、“第二届中瑞应用科学大学合作研讨会”。代表团由我会周燕副秘书长带队由全国28所高校的33名代表组成。



       11月2日在德国奥斯纳布吕克举办中国应用科学大学代表团参加了安徽省教育厅与德国下萨克森州科学与文化部主办的“第十届中德应用型高校教育探讨会”,研讨会围绕着为高等学校的创业教育与创业支持主题展开,分为主旨发言、校长对话、案例分析等环节进行交流,晚上奥斯纳布吕克市市长设宴款待中国代表团,周燕副秘书长对德国下萨克森州科学与文化部、奥斯纳布吕克市以及奥斯纳布吕克市大学为长期以来致力于中德教育交流活动做出的贡献表示感谢。
       11月6日代表团访问荷兰恩斯赫德市的萨克逊应用科学大学,参观该校各类型实验室及大学创业孵化中心。
       11月8日由中国教育国际交流协会、合肥学院、瑞士西部应用科学大学联合举办的“第二届中国-瑞士应用科学大学研讨会”在瑞士西部应用科学大学召开,本次研讨会以“应用型高校的人才培养特点对区域创新发展的推动”为主题,双方共同探讨了相关经验和举措,我会周燕副秘书长、我驻瑞士大使馆教育参赞席茹出席并致辞。

(中教源盛供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号