2017年中俄大学生艺术联欢节圆满结束
发布时间:2017-12-17 浏览次数: 0 次

       2017年11月20日至29日,2017年中俄大学生艺术联欢节在北京、上海、青岛成功举办,俄罗斯代表团携九所高校大学生分别与北京理工大学、华东师范大学及中国石油大学(华东)的学生们同台演出,互动交流,并在三地进行了参观访问。



       中俄大学生艺术联欢节活动是两国教育领域“国家年”、“语言年”机制化项目,也是今年中俄教育交流的一项重要工作,多年来轮流在双方国家举办,为两国青年学生展示风采、开拓视野、了解对方国家创造了机会,搭建了平台。



       俄罗斯代表团在华访问期间,我会安排了丰富多彩的交流活动,访问学校、参观名胜、体验民俗使俄罗斯师生对中国传统历史文化、不同地区风土人情、现代化建设和经济社会发展成就有了更为直观、深入的了解,让中俄两国学生在沟通交流中建立了彼此间的友谊。



       此次活动的成功举办,为中俄两国友谊世代延续培养了一批生力军。


 
(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号