我会赵灵山秘书长出席新时代中日教育交流研讨会
发布时间:2019-09-29 浏览次数: 59 次

       中日两国首脑在出席G20大阪峰会期间,就推动中日两国关系健康发展达成了十项共识,为新时代中日关系的发展指明了方向。为进一步推动中日教育交流工作,我会副会长、秘书长赵灵山应邀于9月27日出席“新时代中日教育交流研讨会”并做主旨发言。日本国驻上海总领事馆大使衔总领事矶俣秋男、西安外国语大学校长王军哲、上智大学副校长江马一弘、中日人文交流大学联盟常务主席白刚等中日两国嘉宾出席研讨会。



会议现场


       赵灵山秘书长在发言中回顾了新中国成立以来中日教育交流与合作的成就,介绍了我会的工作情况,对中日教育交流提出两点建议,并表示愿与各机构、同仁一道,踏上新时代中日教育交流的新征程,不断深化中日教育交流与合作内涵,为促进中日世代友好和构建人类命运共同体做出更大贡献。会上,赵灵山秘书长与日本上智大学代表签署合作协议。


赵灵山秘书长致辞


赵灵山秘书长与日本上智大学副校长江马一弘签署合作协议


       本次研讨会共有上智大学、金泽大学、南山大学、北海道大学、上海外国语大学、西安外国语大学、西安电子科技大学、中日人文交流大学联盟等80余所中日院校及机构代表近300人出席。会议的成功举办将进一步推动中日院校之间更加多元、紧密的合作,为中日人文教育交流搭建有效平台,增进中日两国间的友好交流。


参会人员合影


(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号