李春生副秘书长率中国高校代表团参加泛美高等教育年会
发布时间:2019-11-04 浏览次数: 79 次

       10月22-25日,由中国教育国际交流协会李春生副秘书长率领的中国高校代表团一行21人赴哥伦比亚参加泛美高等教育年会,并首次以中国展团参加教育展。中国人民大学、武汉大学、中山大学等11所高校的校领导和国际处负责同志参加。围绕年会主题—知识和创新中心:协同促进发展,中国高校代表积极宣传中国高等教育的发展与实践,分别在专题研讨会和中国专场分享会上发言,与各国代表交流经验。中国展台前,来自哥伦比亚、智利、加拿大、法国等国高校代表纷纷与我高校交流,表达了强烈的合作意愿。






       会谈期间,我会与哥伦比亚挑战知识组织(CCYK)签署合作谅解备忘录,正式建立合作关系,并组织我高校与其成员高校进行小范围会谈,深入了解哥伦比亚高等教育情况。哥伦比亚挑战知识组织(CCYK)由哥伦比亚8所公立和22所私立大学组成,致力于促进哥伦比亚高等教育和研究的国际化进程。



       此外,代表团还访问哥伦比亚高级行政管理干部学院,就两国政府高级行政管理干部、企业管理人员培训交换了意见。

(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号