“我国教育对外交流与合作:挑战与对策”专题研讨会成功召开
发布时间:2020-08-21 浏览次数: 172 次

       为贯彻落实《习近平总书记关于教育的重要论述》精神以及《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,分析研判当前我国教育对外开放面临的国际新形势和发展新要求,继教育外交官、地方协会代表座谈会之后,中国教育国际交流协会会长刘利民邀请教育领域企业负责人于8月20日举办主题为“我国教育对外交流与合作:挑战与对策”专题研讨会。 


 


       中国教育在线、大米科技、王府学校、保信集团、友朋国际、唐风汉语、中航国际成套设备、赛点文化、华为、佳莲学校、好未来等教育企业代表围绕后疫情时代我国教育对外交流合作面临的挑战、机遇、对策及建议等发言并进行了热烈讨论。企业代表们均表示希望今后与协会在后疫情时代教育国际交流、教育信息化建设等领域开展深入合作,实现资源共享。


 


       刘利民会长在总结讲话中指出,在疫情给国际交流按下短期暂停键的交流空档期,要凝聚战线和行业共识,做好提前谋划,研讨未来发展。既要勇于创新,深度扩展合作,又要适应变革,把握合作新常态,更要交流互鉴,实现互利共赢。刘会长表示协会愿继续加强与企业界合作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育对外开放不动摇,携手同行,锐意进取,为推进经济社会发展和教育现代化,推动构建人类命运共同体作出更大贡献。


       中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松主持会议,副秘书长李春生、副秘书长余有根出席会议。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1