我会赴四川省凉山州调研“牵手行动—英语教师培训”情况
发布时间:2020-09-29 浏览次数: 62 次
       2020年9月23-25日,我会国合部主任傅博、项目官员徐凯赴四川省凉山彝族自治州教育局、西昌市第二小学和西昌市阳光学校调研暑期英语教师培训项目执行情况和教师反馈,与英语教研员、教师座谈,深入了解贫困地区英语培训需求。


       与教育局代表的会谈中,傅博表示交流协会从1982年起,坚持开展教育扶贫和英语教师培训工作,累计培训超过10万人次。今年集中力量培训凉山州等深度贫困地区英语教师,为坚决打赢脱贫攻坚战,切断贫穷代际传递,促进教育公平贡献力量。凉山州教育局副局长包晓华感谢协会为凉山州金阳县、昭觉县英语教师提供的由全国名师授课的英语教学培训活动,培训极大地拓展了教师教学思维、提升了教学视野、提高了英语水平。他希望协会能继续为凉山州提供更多的优质教育资源。


       傅博一行走访了西昌市两所中小学。在调研学校英语教师培训需求时,教师们纷纷表示希望能在英语口语、备课、课标解读、课件设计等方面根据城乡地域差别、授课年级不同等得到分层次、精准化的指导。


       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战,按照教育部统一部署,中国教育国际交流协会牵手北京师范大学和四省(区)教育主管部门,在暑期为四川省凉山州金阳县、昭觉县、贵州省铜仁市沿河县、黔东南州从江县、毕节市威宁县、纳雍县、广西壮族自治区百色市隆林县和云南省怒江州泸水市八个未摘帽深度贫困县(市)的中小学英语老师提供超过25小时在线培训,并联合国内一线教学名师,在秋季学期继续为上述地区英语教师提供超过35小时备课指导。


(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1