中国教育国际交流协会人工智能+教育专家委员会成立大会在皖成功举行
发布时间:2021-07-07 浏览次数: 1080 次


7月6日上午,中国教育国际交流协会人工智能+教育专家委员会(以下简称专委会)成立大会在安徽省合肥市召开。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国科学院院士、北京航空航天大学原副校长郑志明,中央电化教育馆副馆长杨非,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长韩呼生,科大讯飞董事长刘庆峰,科大讯飞高级副总裁聂小林等领导与专家出席大会。大会由中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利主持。



刘利民会长在会上发表讲话,他指出人工智能+教育专委会的成立是落实党的十九大精神,推进教育信息化建设,促进教育质量与公平的重要举措,是应对人工智能时代培养优秀人才的必然要求,是抢抓人工智能发展重大战略机遇,构筑我国人工智能发展先发优势的重要部署。对此,刘会长对专委会的发展提出三点期待,一是要积极发挥专委会的建言献策智囊团的作用,聚合行业资源,引领人工智能+教育发展方向;二是要积极发挥人工智能在提升教育公平与质量和人才培养方面的作用,进一步探索人工智能与教育的融合创新;三是要积极发挥与国际组织、国际伙伴对接的桥梁作用,加强国际合作,希望大家携手共进,为助力建设教育现代化强国作出贡献。


刘利民会长为专委会主任委员、副主任委员、专家委员颁发聘书


王永利秘书长向专委会秘书处科大讯飞股份有限公司授牌


科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰致贺词


专委会主任委员郑志明院士就“人工智能技术与进展”主题做报告



来自人工智能、教育信息化领域的20多位专家和教育管理者出席会议,并全票审议通过了专委会工作规则和2021年工作计划。


(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1