王永利秘书长在线出席哥伦比亚亚太高等教育研讨会
发布时间:2021-11-29 浏览次数: 92 次

       11月24日,应哥伦比亚国立大学邀请,我会王永利秘书长在线出席哥伦比亚亚太高等教育研讨会中国主宾国活动并致辞。中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞朱晓燕、哥伦比亚驻华大使蒙萨尔维(Sr. Luis Diego Monsalve Hoyos)、哥伦比亚国立大学远程教育学院院长阿法纳多尔(Dr. Jaime Leal Afanador)、哥伦比亚大学校长委员会学术顾问阿拉尔贡(Dr. Hernando Bernal Alarcón)等出席活动。哥伦比亚全国1,016个城市的1万多名哥伦比亚国立大学师生及当地教育界人士参加了为期两天的研讨活动。



       王永利秘书长作为主宾国代表,介绍了改革开放以来中国高等教育发展取得的成就、中国高校在疫情防控期间采取的“停课不停学”应对措施、以及国际教育交流与合作所取得的成果。目前,中国与世界188个国家和地区建立了教育合作关系,与55个国家和地区签署了学历学位互认协议,建立了10个高级别人文交流机制,与46个重要的国际组织保持定期交流,中国已经成为世界最大的留学生生源国。



       哥方表示,以中国为代表的亚太国家在高等教育学术研究、科技创新及成果应用方面取得突出进展,各国应积极推进教育改革创新,强化教育链、人才链、产业链和创新链的有效衔接和融合发展,不断提升教育自身发展的能力和服务经济社会发展的水平。



       研讨会由哥伦比亚国立大学及远程教育学院主办,中国、韩国、日本驻哥伦比亚大使馆、哥中友好协会等机构参与。

(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390