2019年7月30日上午,李春生副秘书长会见了来华访问的西澳大利亚财政、能源和原住民事务部部长本威特先生一行。首先,李春生副秘书长对本•威特部长率团来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中国教育的发展情况,肯定了我会与澳方合作开展的教育交流项目。
第三届知行中国—中美高校学生领袖学院项目于2019年7月22日在北京开幕。中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松出席并致辞。
由我会与日本经济新闻社、日本华人教授会主办的第十四届中华全国日语演讲比赛总决赛于7月16日在日本东京一桥纪念讲堂举行。我会副秘书长李春生、日本经济新闻社专务执行董事竹冈伦示、驻日大使馆参赞张梅、JFE集团专务执行董事藤原弘之、Nakatake株式会社社长坂本健等出席并致辞。
7月1日,我会副会长兼秘书长赵灵山与公益财团法人日本科学协会签署业务合作备忘录,双方将就面向中国大学图书捐赠项目开展合作。我会会长刘利民、副秘书长李春生、日本科学协会会长大岛美惠子、中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平出席仪式。
由我会、日本樱美林大学与中日人文交流大学联盟共同举办的第十五届中日高等教育交流研讨会暨中日人文交流大学联盟第四次会议于6月30日在日本樱美林大学新宿校区拉开帷幕。
由我会与日本樱美林大学、一般社团法人日中漫画学会主办的“2019中日青少年奥林匹克漫画交流展”于6月30日在日本樱美林大学举行揭幕仪式。刘利民会长、赵灵山副会长兼秘书长、驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平、樱美林大学理事长佐藤东洋士、日本著名漫画教育家牧野圭一等为展览揭幕。
我会于6月17-26日接待了金日成综合大学副校长李国哲访华团一行。
作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流示范性项目,第五届“知行中国—中美青年菁英项目”于2019年6月27日在上海圆满落幕。
由中国教育国际交流协会组织的2019年美国国际教育工作者协会(NAFSA)第71届年会暨展览代表团于2019年5月27日至6月2日赴美国华盛顿参加了为期4天的NAFSA年会论坛和展览等相关活动。
2019年6月12日,第五届知行中国—中美学术影响力计划在中国教育国际交流协会正式拉开帷幕。沈雪松副秘书长、美国州立大学与学院协会代表李苏菲女士和10位美国州立大学与学院的学术带头人出席了开幕式。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号