2017年12月16日,我会与日本笹川和平财团合作举办的“面向未来的中国日语教育论坛”在京召开。中国教育国际交流协会常务理事李春生、笹川和平财团常务理事菅井明则、日本驻华大使馆教育文化参赞横井理夫出席论坛并致辞。
2017年12月27日,我会常务理事李春生与日本广岛县福山市教育委员会教育次长佐藤元彦、日本涩谷育英会常务理事村田秀满签署了教育合作交流协议。
2017年11月20日至29日,2017年中俄大学生艺术联欢节在北京、上海、青岛成功举办,俄罗斯代表团携九所高校大学生分别与北京理工大学、华东师范大学及中国石油大学(华东)的学生们同台演出,互动交流,并在三地进行了参观访问。
由我会组派的中国应用科学大学代表团于2017年11月1-10日访问了德国、荷兰、瑞士并参加了“第十届中德应用型高校教育研讨会”、“第二届中瑞应用科学大学合作研讨会”。代表团由我会周燕副秘书长带队由全国28所高校的33名代表组成。
第十一届亚洲科学夏令营活动于2017年8月19日至26日在马来西亚金宝市拉曼大学(UNIVERSITI TUNKU ABDUL RAHMAN)举办。由中国教育国际交流协会组织,来自北京大学、北京航空航天大学、北京工业大学、北京大学附属中学和武汉外国语学校的30位优秀大、中学生代表参加了此次活动。
由我会周燕副秘书长率领的欧洲国际教育协会(EAIE)第29届年会代表团于2017年9月12日至17日赴西班牙塞维利亚参加了EAIE年会论坛和教育展等相关活动。
2017年9月22日,中国-中东欧国家高校联合会第四次会议在塞尔维亚诺维萨德大学召开。中国教育部副部长杜占元、塞尔维亚教育科学和技术发展部部长姆拉登•沙尔切维奇等领导出席开幕式并致辞。共有来自中国28所院校和
2017年10月9日,刘利民会长会见了塞尔维亚创新与技术发展部部长內那德•波波维克先生、塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇先生等一行。
刘会长欢迎秘书长一行来访,并赞扬了爱尔兰教育部和驻华使馆为推动中爱教育交流与合作所做的积极努力。
2017年8月16日,刘利民会长在教育部会见了加拿大议会中加议会协会(CCLA)共同主席约瑟夫•戴伊参议员一行。刘会长向代表团简要介绍了中国教育发展和交流协会基本情况,和代表团就与加拿大开展教育交流与合作的情况与前景进行了交流,并表示期待通过第十八届中国国际教育年会,与主宾国加拿大进一步开展交流,推动双方在基础教育和高等教育等领域的合作。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号