2017年9月22日,中国-中东欧国家高校联合会第四次会议在塞尔维亚诺维萨德大学召开。中国教育部副部长杜占元、塞尔维亚教育科学和技术发展部部长姆拉登•沙尔切维奇等领导出席开幕式并致辞。共有来自中国28所院校和
2017年10月9日,刘利民会长会见了塞尔维亚创新与技术发展部部长內那德•波波维克先生、塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇先生等一行。
刘会长欢迎秘书长一行来访,并赞扬了爱尔兰教育部和驻华使馆为推动中爱教育交流与合作所做的积极努力。
2017年8月16日,刘利民会长在教育部会见了加拿大议会中加议会协会(CCLA)共同主席约瑟夫•戴伊参议员一行。刘会长向代表团简要介绍了中国教育发展和交流协会基本情况,和代表团就与加拿大开展教育交流与合作的情况与前景进行了交流,并表示期待通过第十八届中国国际教育年会,与主宾国加拿大进一步开展交流,推动双方在基础教育和高等教育等领域的合作。
2017年8月9日,首届“知行中国—中美高校学生领袖学院项目”在同济大学圆满落幕。该项目是第七轮中美人文交流机制重要成果,由我会与亚洲协会合作实施。
应教育部邀请,2017年美国优秀高中毕业生访华团一行13人于7月12日至26日前往北京、贵阳、北川和成都等地访问。
2017年7月15日,“第二届中法中学生数学交流活动”颁奖仪式在北京成功举办,中法两国各26所学校的52名优秀学生获奖。
7月24日上午,由中国教育国际交流协会和亚洲协会联合主办的首届“知行中国-中美高校学生领袖学院”在北京大学英杰交流中心开幕。来自中美两国19所知名高校的45位学生领袖汇聚一堂,共同开启为期三周的研讨学习之旅。
作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流示范性项目,第三届“知行中国”中美青年菁英项目于2017年6月27日在上海圆满落幕。
为进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和两办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,巩固中美人文交流高层磋商机制的成果,把《中美人才培养计划》121项目建设成为更好的中美教育双向交流的平台,成为一个更具实质意义和可持续开展的项目,中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心与美国州立大学与学院协会(AASCU)联合在大连举办了2017年《中美人才培养计划》年会和毕业典礼活动。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号