2019年11月28日, 中法百校交流计划中方项目学校培训活动在四川大学附属中学举行,中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博、四川省教育国际交流协会副秘书长刁卫东、法国驻成都总领馆科学教育专员白沙、川大附中副校长苏梅等出席此次活动并致辞,全国12个省市的项目学校领导和老师参加了此次活动。
2019年12月3日, 中英伙伴学校交流计划中方项目学校培训活动在厦门举行,中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博、厦门市教育局副局长洪军、英国文化教育协会代表等出席此次活动,全国16个省市的项目学校领导和老师参加了此次活动。
11月29日,由中国教育国际交流协会主办,西安交通大学承办的“中国-中东欧国家高校联合会能力建设会” 在西安召开。交流协会沈雪松副秘书长、西安交通大学席光副校长出席会议并致辞,来自61所成员院校的80名代表出席了此次会议。
11月27日,由中国教育国际交流协会主办,日中文化交流中心(环球翔飞教育集团)承办,中华人民共和国驻大阪总领事馆、日本文部科学省、大阪府及大阪市、大阪大学等共同协办的第六届中日教育交流会在大阪新大谷酒店隆重召开。
10月28日,由中国教育国际交流协会与全墨高等教育协会共同组织的第三届中墨大学校长论坛在墨西哥城召开。中国教育部副部长郑富芝、中国驻墨西哥大使祝青桥、中国教育国际交流协会副秘书长李春生、墨西哥教育部副部长孔切伊洛、墨西哥外交部副部长温立安、全墨高等教育协会秘书长瓦尔斯出席会议并致辞。来自中墨两国60余所学校的百余名代表参会。
11月5日,赵灵山秘书长会见英国泽西首席部长勒方德雷一行,并与勒共同签署了《中国教育国际交流协会与英国泽西儿童、青年、教育与技能部合作备忘录》 。赵灵山秘书长表示我会与泽西之间的合作顺应双方教育发展趋势,双方应发挥各自优势,促进校际交流,实现共同发展。
10月22-25日,由中国教育国际交流协会李春生副秘书长率领的中国高校代表团一行21人赴哥伦比亚参加泛美高等教育年会,并首次以中国展团参加教育展。中国人民大学、武汉大学、中山大学等11所高校的校领导和国际处负责同志参加。
作为教育部机关党委“根在基层”青年干部调研实践课题,中国教育国际交流协会秘书处组织青年调研团一行9人,于9月22-26日赴四川省开展“挖掘中小学英语教师培训潜力,探索中西部地区教育扶贫新模式”专题调研。
为加强中国与南非在高等教育领域的合作,应我会邀请,南非大学校长团一行11人10月15日抵达北京,开启为期10天的访华之旅。15日当天,我会副会长、秘书长赵灵山和副秘书长分别会见了代表团并举行首次工作会谈。
10月17日,中国教育国际交流协会与澳大利亚八校联盟(Go8)在北京签署合作谅解备忘录,标志双方正式建立合作伙伴关系。 Go8成员均为一流研究型大学,在学术影响力和国际化水平方面走在世界前列,这与我国正在开展的“双一流”建设十分契合。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号