10月28日,2020中国国际教育研讨会—中美基础教育信息技术应用研讨会以 “线上+线下”双线融合的形式成功举办。中国教育国际交流协会会长刘利民出席会议并致辞。
10月27日,以“数学视角认识世界,数学交流沟通世界”为主题的中法数学教育与交流研讨会在北京成功举办。教育部国际合作与交流司副司长方庆朝、中国教育国际交流协会副秘书长余有根、科技合作专员卢珂和数学家许晨阳等中法两国知名数学家、教育家和优秀教师等出席会议。
2020“知行中国-中美高校学生领袖学院项目”于10月21日举行第二次线上小组讨论会。活动以“中美之间需要更多合作(Why do we need more cooperation between the U.S. and China)”为题,由七名中国学生和三名美国学生组成的演讲组探讨了中美双边关系发展历史和现在面临的挑战以及对中美未来合作的展望。
10月23日,在第21届中国国际教育年会期间,中国-中东欧国家高等教育合作研讨会成功举办。研讨会以“新社会经济背景下中国-中东欧国家高等教育合作与交流”为主题,通过线上线下相结合的方式进行全球网络直播。
为持续做好中美人文交流工作,促进我国基础教育国际化发展,我会于2020年9月27日在北京成功举办中美“千校携手”项目百所名校校长培训会。
2020年9月23-25日,我会国合部主任傅博、项目官员徐凯赴四川省凉山彝族自治州教育局、西昌市第二小学和西昌市阳光学校调研暑期英语教师培训项目执行情况和教师反馈,与英语教研员、教师座谈,深入了解贫困地区英语培训需求。
为贯彻落实《习近平总书记关于教育的重要论述》精神以及《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,分析研判当前我国教育对外开放面临的国际新形势和发展新要求,继教育外交官、地方协会代表座谈会之后,中国教育国际交流协会会长刘利民邀请教育领域企业负责人于8月20日举办主题为“我国教育对外交流与合作:挑战与对策”专题研讨会。
8月26日,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松应邀参加疫情下国际教育交流云端研讨会并发表主旨演讲。此次研讨会由瑞士科技文化中心(Swissnex)举办,邀请欧洲、亚洲和南美洲重要教育交流机构代表就疫情挑战下开展和促进教育国际交流进行研讨。中国教育国际交流协会代表中国教育界参加此次研讨会。
8月25日,由中国教育国际交流协会与日本迅销集团共同设立的“优衣库奖学金项目”2020年度颁奖仪式在上海成功举行。中国教育国际交流协会秘书处副秘书长沈雪松、迅销集团全球高级执行副总裁、大中华区首席执行官潘宁等出席并致辞。
8月14日,2020知行中国-中美高校学生领袖学院项目于线上平台正式拉开帷幕。来自中美两国18所知名高校的39名学生领袖参加,中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长出席并致辞。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1