新冠疫情爆发以来,中法两国相继经受疫情严重冲击。国内疫情吃紧时,中法百校交流计划法方合作伙伴向我会及中方项目学校表示慰问和支持。法国疫情暴发后,我会随即致信法国数学协会、法国现代语言与多媒体中心等多家机构分享防疫指南,寄送防疫物资,同时致信中法百校交流计划中方项目学校转达法方支持,鼓励学校向各自的法国伙伴讲述中国抗疫故事,传递友好情谊。
新冠肺炎疫情初期,美国教育界以多种形式对我国抗疫表示支持。随着国外疫情不断蔓延,我会于3月陆续向美国合作伙伴发函慰问、分享防疫手册并捐赠抗疫物资,合作伙伴纷纷回函表示感谢。
新冠肺炎疫情初期,中东欧国家教育界以多种形式对我国抗疫表示支持。随着国外疫情不断蔓延,我会于3月陆续向中东欧国家合作伙伴发函慰问、分享防疫手册并捐赠抗疫物资,合作伙伴纷纷回函表示感谢。
中国发生新冠肺炎疫情后,与我会合作的国际机构和伙伴以多种形式对我会表达慰问和支持,坚定支持我抗击疫情的努力。传递永远与我们在一起的温暖是友好合作的标志。
新冠肺炎疫情初期,中东欧国家教育界以多种形式对我国抗疫表示支持。随着国外疫情蔓延,我会向中东欧国家发函慰问、分享防疫手册并捐赠抗疫物资等,与中东欧国家合作伙伴守望相助、共克时艰。
3月26日,澳大利亚八校联盟秘书长汤维琪(Vicki Thomson)女士向我会致函,感激在澳大利亚疫情逐渐加重时,协会及时发来的慰问和防疫手册。
3月27日,南非大学协会(USAF)首席执行官巴瓦(Ahmed Bawa)教授向我会致函,感激在南非疫情逐渐加重时,协会及时提供的英文版防疫手册和医护用品。
2月18日,品课国际教学方案(原美国英语学会)总裁Tim Davis先生特发来视频问候我会领导、秘书处领导和同事们。
2月13日,美国州立大学与学院协会(AASCU)主席Mildred Garcia女士向我会发来慰问函,对中国遭遇的新冠肺炎疫情,向我会领导、工作人员,与美国合作的所有中方院校领导和学生,表示最诚挚、最深情的慰问。
2019年12月25日,“中国—中东欧国家教育合作专家咨询工作会”在我会成功举办。交流协会副会长张秀琴、交流协会副秘书长沈雪松、中国人民大学原副校长杨慧林、中国社会科学院欧洲研究所中东欧研究室主任刘作奎、北京外国语大学欧洲语言文化学院院长赵刚,华为技术有限公司教育行业拓展部部长徐俊、楚丽娜出席此次会议。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1