为贯彻落实2021年2月9日习近平主席在中国-中东欧国家领导人峰会上讲话精神,持续推动与中东欧国家教育合作稳步发展,促进教育合作进程,我会于5月24日正式启动“中东欧国家驻华外交官中国行”系列活动。
7月27日,首届“创未来—华特迪士尼奖学金项目”颁奖仪式暨作品展在上海举行。
7月21日,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松等中方工作团队与希腊教育与宗教事务部代表举行中希教育交流咨询委员会线上筹备会议。
7月6日上午,中国教育国际交流协会人工智能+教育专家委员会(以下简称专委会)成立大会在安徽省合肥市召开。
6月28日,黑山下戈里察大学(University of Donja Gorica)校长韦塞林·武科蒂奇教授(Prof. Veselin Vukotić)向我会发来贺信庆祝中国共产党成立100周年。
6月21日,中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利出席金砖国家民间社会论坛专题对话会,并发表主题演讲。
我会成功组团参加第73届NAFSA年会及教育展。
6月18日,中国教育国际交流协会实施的“牵手行动计划—助力英语教师能力提升项目”正式启动。
2021年5月24日下午,刘利民会长在“中东欧国家驻华外交官中国行”开班仪式前,在交流协会会见捷克共和国驻华大使佟福德(H.E. Mr. Tomsik Vladimir)。双方就进一步加快疫情后学生流动、促进校际交流、推动科研合作交换了意见。
4月20日, 金砖之友项目培训活动在福建厦门举行,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、教育部国际合作与交流司、福建省教育厅、厦门市教育局有关负责同志以及福建省30多个示范性中学校级领导参加了此次活动。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1