1月20日,中国教育国际交流协会与北京师范大学联合主办首届“2021 联合国国际教育日—中国活动”。活动响应联合国大会“国际教育日”决议精神,围绕“后疫情时代的教育公平和可持续发展”的主题
为纪念1995年世界妇女大会召开25周年,凝聚研究力量,凝练中国教育扶贫、助力女性发展经验的学术表达,教育、女性与可持续发展论坛2020—“教育扶贫与女性发展”专题研讨会于2020年12月22日上午在中国人民大学召开。论坛由中国教育国际交流协会、中国人民大学主办,教育、女性与可持续发展专家委员会,中国人民大学国际交流处、中国人民大学教育学院承办。
2020年12月22日下午,中国教育国际交流协会秘书长王永利在交流协会会见51Talk首席执行官黄佳佳一行。
12月22日下午,牵手行动计划—英语教师培训工作座谈会顺利召开,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、国合部主任傅博、北京师范大学外国语言文学学院副院长陈则航出席会议并发言,来自四川、贵州、广西、云南教育主管部门代表和参训教师代表通过视频连线形式参加会议。
2020年12月3日,由中国教育国际交流协会主办、重庆邮电大学承办的“2020年中国-中东欧国家高校联合教育项目立项活动”在重庆举行,教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊及来自29所高校的33个入选项目中方负责人、项目组成员出席了此次活动。
由中国教育国际交流协会与东京财团政策研究所共同举办的 “笹川良一优秀青年奖学基金项目” 2020年度管理会议于12月8日在线上成功举办。我会秘书长王永利、日本财团会长笹川阳平出席并致辞,我会副秘书长沈雪松出席会议并听取十所项目学校领导的年度工作汇报。
由中国教育国际交流协会与日本经济新闻社、中日学术交流中心(日本华人教授会议)合作举办的第十五届中华全国日语演讲比赛预赛成功举办,我会副秘书长沈雪松、副秘书长余有根出席并致辞。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1