为倡导人与自然和谐共生理念,加强各国青少年在环境保护、气候变化等方面的合作,进一步培养中小学生环境素养和科学创新能力,增强社会责任与担当意识,增进各国青少年友好,共建地球生命共同体,我会开展青少年绿色创新活动,报名现已开始
为深化中俄青少年交流,弘扬两国世代友好,在中国教育部、俄罗斯教育部支持下,我会与俄罗斯伊万诺沃国际儿童院共同开展“2021中俄儿童创意节”活动,号召中俄两国青少年用绘画、摄影、动画、微电影的形式发挥想象,畅想2049—中俄建交百年,展望中俄美好未来,用实际行动践行《中俄青少年世代友好宣言》。
​2021中俄儿童创意节金奖作品名单日前已公布,现将银奖作品名单予以公布。
2021年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。为深化中俄青少年交流,弘扬两国世代友好,在中国教育部、俄罗斯教育部支持下,我会与俄罗斯伊万诺沃国际儿童院共同举办“2021中俄儿童创意节”活动。
为落实《教育部等五部门关于大力加强中小学线上教育教学资源建设与应用的意见》要求,积极探索利用人工智能技术高质量开发资源,促进信息技术与教育教学融合应用,我会将启动 “人工智能助力语言学习”研究项目申报工作,现将有关事宜通知如下
“中英伙伴学校交流计划”是中英高级别人文交流机制项目,根据2020年工作计划,我会已遴选出北京市东城区府学胡同小学等50所学校为第五批项目学校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2020年6月19日起至25日止。
为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项通知如下:
为落实第五轮中美人文交流高层磋商成果,中美“千校携手”项目自2014年7月启动以来,1000余所具有一定交流基础的中美中小学共同参与。为进一步推进中美中小学教育实践工作,我会秘书处于2020年3月至5月进行了第五批项目学校的遴选工作。
“中法百校交流计划”作为“中法高级别人文交流机制”成果,于2016年正式启动。该项目由我会和法国驻华大使馆共同承办。根据2020年工作计划,我会已遴选出北京市第二十二中学等50所学校为第四批项目学校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2020年4月29日起至5月12日止。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390