留学服务分会召开第一届四次理事会
发布时间:2017-12-01 浏览次数: 64 次
       2017年11月10日,中国教育国际交流协会出国留学服务分会第一届第四次理事会在北京广西大厦召开。第一届副理事长单位8家,常务理事单位9家,理事单位26家,共43家,其中到会35家理事单位,符合会议召开相关要求。本次会议共114人参会,其中会员单位代表101人,工作人员4人,非会员单位代表9人列席会议。中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事长邵巍出席并讲话,秘书长鄂学文对2017年工作进行了总结,副秘书长任蕾对2018年工作进行了部署。
       沈雪松副秘书长在致辞中重点指出在新时代新要求下,我们应该如何做好留学分会工作、有新作为,值得大家深入的研讨。在过去的几年当中,留学分会在邵巍理事长的领导下,在学文秘书长和任蕾副秘书长的共同努力下,坚持一个标准两个体系的工作方针,和大家一起通过开展各项工作,努力提高行业服务质量和水平。同时充分发挥媒体的传播力量,深入了解出国留学服务行业及培训行业的市场现状,对行业发展潜力作出评估,及时准确的把脉留学行业动态,给出国留学工作提供有利的数据支撑,为政府制定相关政策提供有效的参考信息。留学分会在过去一年当中在开展的几个方面的工作中都取得了不错的成绩,尤其是在充分发挥标准引领作用方面,留学分会积极参与了《留学中介服务规范》和《留学服务术语》等国家标准的制订,并积极研发留学服务行业质量保障的团体标准。未来在条件成熟时,交流协会将开展由交流协会认证部门组织开展的留学服务认证工作。第二个方面是围绕开展留学服务质量保障体系建设,在中介机构审批权取消的背景下,留学分会制定《留学服务行业白名单管理办法(试行)》,开展了白名单制度建设。希望全体留学行业的同仁们能够落实好十九大精神,共同努力提高行业服务质量和育人水平,主动回应人民群众对教育的新期待,为我国的国际战略和人才培养做出更大的贡献。
       邵巍理事长在讲话中分享了学习十九大报告的心得体会,带领会议全体成员深入学习并理解十九大精神,指导全体会员将十九大报告里重要思想、重大论断、治国理政方略和本职工作有机的结合起来,提升工作的境界,提高质量,提高效率,使工作能做得更好的方法。
       会议审议了《中国教育国际交流协会出国留学服务分会2017年工作总结》、《中国教育国际交流协会出国留学服务分会2018年工作要点》并表决通过了《留学服务分会工作办法(修订稿)》。与会代表畅所欲言,对当前留学中介服务的市场表现和客户需求以及分会工作建设发表了中肯意见。
       最后邵理事长总结发言时强调,2018年分会要更好地发挥行业作用,做好标准制定和白名单推进工作;扎实做好服务工作:服务政府、服务社会、服务行业;完成行业组织基础建设:完善组织架构,加大力度,发展会员,继续做好留学分会建设工作等。
       参加会议的副理事长及常务理事有:东方国际教育交流中心韩悦、金吉列出国留学咨询服务有限公司冉维一、北京威久咨询有限公司王伟、哈尔滨市滨才(留学)信息咨询有限公司张莉、上海上外国际教育交流信息中心徐庆明、上海兴业银行周朝晖、青岛沃尔德教育咨询有限公司曹昱晗、广州广之旅海外咨询服务有限公司杜威、陕西省留学服务中心相勇,以及河北省教育自费留学服务中心王奇;另外北京嘉华世达国际教育交流有限公司李云涛、中教国际教育交流中心周景梅、江苏教育国际咨询有限公司余晓林、浙江新通留学有限公司徐凝瑞、湖北金茂出国咨询顾问管理有限公司林敏、成都华樱出国服务有限公司彭茜、上海上教国际交流有限公司朱海雯代表本单位负责人出席会议并举手表决。

       会议由留学分会会员发展与服务部主任孙志鑫主持。


(留学分会供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号