第二届“无障·爱”融合教育国际研讨会在京召开
发布时间:2019-10-31 浏览次数: 28 次

       中国教育国际交流协会融合教育分会成立仪式暨第二届“无障•爱”融合教育国际研讨会在北京举行。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国残联副主席吕世明,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山,福建自强助残助学基金会创始人郑声滔出席,中国教育国际交流协会副秘书长周燕主持仪式。


       中国教育国际交流协会融合教育分会举行了成立仪式,该分会旨在关注和服务特殊教育需要群体,加强与国内外融合教育同行学术研讨和交流,提高中国融合教育质量和水平,刘利民会长与浙江师范大学党委书记蒋国俊共同为分会揭牌。



       吕世明在讲话中对中国教育国际交流协会举办第二届“无障•爱”融合教育国际研讨会并成立融合教育国际交流分会表示热烈祝贺!他指出,这是彰显社会责任、践行人道主义情怀的善行义举。通过倡导理念、培育意识、立德树人,把融合教育的无障碍理念在中国大地乃至世界发扬光大。


       赵灵山在致辞中表示,中华人民共和国成立70年来,我国残疾人教育体系不断完善,残疾儿童少年义务教育水平不断提高,残疾人非义务教育在稳步发展,特殊教育公共支出也在持续增长。今后我们还要继续选派优秀残疾人师生和研究人员赴国外深度研修,紧跟国际化,研究前沿学科,借鉴国际先进理念,推动融合教育的国际化,促进我国融合教育无障碍理念的推广,提高我国特殊教育院校的教学质量和水平。


       福建省自强助残助学基金会发起人郑声滔表示,本次融合教育研讨会主题非常必要,希望融合教育能为残疾人开辟一条独立自强的道路,有更多人关注融合教育、支持融合教育、参与融合教育,圆无障碍融合之梦,让教育成就更多人的梦想、成就更多孩子的光明未来。


       来自美国圣克劳德州立大学、英国兰开夏大学、日本广岛大学等国内外的150多名高校研究机构、特殊教育领域、助残社会机构及残疾人组织的代表围绕聋人教育、无障碍建设与融合教育课程教学三个方面进行专题研讨。


(会员工作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号