新春寄语 | 四十载初心如磐 担使命守正创新
发布时间:2021-02-12 浏览次数: 37 次



值此新春佳节来临之际,

恭祝各位新老朋友吉祥如意!

此时此刻,

庆祝中国教育国际交流协会成立40周年系列活动

正式拉开序幕!


四十载初心不改,四十载奋斗不息。2021年,中国共产党成立100周年,中国教育国际交流协会将迎来四十华诞。在此,我们谨向长期以来关心和支持交流协会发展的各级领导、各界朋友,向全体会员单位,向广大中外合作伙伴,致以诚挚的问候和崇高的敬意!


四十载筚路蓝缕,四十载薪火相传。伴随着改革开放的春风,交流协会于1981年经教育部和外交部联合上报国务院批准设立,开辟了我国教育民间国际交流的崭新渠道,具有里程碑意义。40年来,协会已与世界50多个国家170多个教育机构建立合作联系,先后获得联合国经社理事会特别咨商地位、联合国新闻部非政府组织合作伙伴、联合国教科文组织合作伙伴、联合国学术影响力项目成员等国际资质,发挥着连接中国教育与世界教育的重要桥梁纽带作用。


四十载砥砺奋进,四十载春华秋实。交流协会全面服务国家教育改革发展和外交大局,先后设立了15个分支机构,发展了近千个团体会员单位,由本科院校、职业院校、中小学、地方协会、企业及相关机构组成,合作伙伴单位逾千家,逐步构建了主体多元、覆盖广泛、规模庞大的国内外工作网络体系,打造了多个高层次双多边交流平台,开展了内容丰富、形式多样、影响深远的交流活动,已成为增进中外人文交流、民心相通的重要途径,成为展现当代中国良好形象的重要媒介。


四十载岁月如歌,新征程牢记使命我们愿以40周年为契机,进一步发挥民间组织稳定性、灵活性和广泛性优势,凝聚会员单位、合作伙伴的智慧与力量,继续深挖合作潜力,拓宽交流渠道,搭建多元平台,打造品牌项目,引领新时代教育民间国际交流取得新发展。


潮平两岸阔,风正一帆悬。在这新的一年里,我们将以多种方式举办系列活动,与各位新老朋友一道,回顾过往,总结经验,展望未来。我们衷心期待继续得到大家的关心和支持,期待大家积极参与交流协会的工作,共谋教育对外开放大计!


再次恭祝各界朋友牛年吉祥, 阖家幸福!



中国教育国际交流协会秘书处

辛丑年正月初一



友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1