中国教育国际交流协会与国家开放大学建立战略合作伙伴关系
发布时间:2022-01-06 浏览次数: 159 次

       1月6日,中国教育国际交流协会与国家开放大学战略合作框架协议签约仪式在国家开放大学五棵松校区举行,交流协会副会长、秘书长王永利与国家开放大学党委书记、校长荆德刚代表双方签署合作协议。国家开放大学副校长范贤睿、交流协会副秘书长余有根等出席签字仪式。



       王永利感谢国家开放大学多年来对交流协会工作的大力支持,并表示,双方多年来相互支持,合作基础深厚,面向未来,交流协会将汇集其民间教育国际交流网络、平台和资源优势,全面助力国家开放大学高质量发展,建设世界一流开放大学。



       荆德刚表示,国际化是国家开放大学的重要战略,期待通过双方战略合作伙伴关系的建立积极推进国家开放大学对外合作平台建设,着力加强硕士博士中外联合培养、海外学习中心建设、职业本科教育合作办学、老年教育、远程开放教育国际会议等方面的战略合作。



       余有根就双方进一步探索在师生培养、境外培训、国际组织、涉外教育相关标准认证等方面开展务实合作提出具体工作思路。



       战略合作框架协议的签署,标志着交流协会与国家开放大学迈入全方位战略合作阶段。今后双方将在举办国际研修班、派出出访团组、职业学院校长培训、师生国际交流、国际化资源平台搭建、中外语言交流合作等领域深化合作、资源共享、协同创新、共同发展,积极融入“一带一路”倡议,为我国教育改革发展做出更大贡献。



       在国家开放大学访问期间,王永利、余有根一行还参观了国家开放大学展示中心。交流协会秘书处会员工作部主任李杨、综合与研发部副主任肖蕾等参加活动。


                               (会员工作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390