中国教育国际交流协会国际艺术教育专业委员会在京成立
发布时间:2022-01-23 浏览次数: 246 次

       2022年1月19日,中国教育国际交流协会国际艺术教育专业委员会成立大会暨首届国际艺术教育交流与合作研讨会在北京大学举行。国际艺术教育专业委员会(以下简称专委会)由北京大学联合28家来自全国艺术院校和艺术机构共同发起成立。我会副会长、秘书长王永利,副秘书长傅博,北京大学副校长王博,北京舞蹈学院党委书记巴图等出席成立大会。



       成立大会选举产生了北京大学、中央音乐学院、中央美术学院等11家专委会理事单位,教育部长江学者特聘教授、北京大学国家对外文化交流研究基地联合主任林一教授当选理事长,上海戏剧学院院长黄昌勇教授、中国戏曲学院副院长张尧教授、北京舞蹈学院二级教授袁禾、北京演艺集团副总经理董宁、中央音乐学院附中校长娜木拉教授等当选副理事长。大会审议通过了成立专委会功能型党支部的决议,上海戏剧学院院长黄昌勇当选支部书记。专委会秘书处设在北京大学艺术学院。



       王永利秘书长和王博副校长共同为专委会揭牌并致辞。北京舞蹈学院党委书记巴图教授作为理事单位领导代表致辞。世界文化艺术管理学会主席科尔伯特教授线上出席会议并致辞,对专委会的成立表示祝贺。傅博副秘书长和北京大学艺术学院彭锋院长共同为当选理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等颁发聘书。



       成立大会后召开了首届国际艺术教育交流与合作研讨会,各理事单位代表围绕国际艺术教育交流合作的现状及当前和未来一个阶段专委会的主要工作进行了交流研讨。



       新成立的国际艺术教育专业委员会旨在服务全国各级各类艺术院校和艺术教育机构的国际交流与合作,培养具有国际视野和国际传播能力的各级各类艺术人才。专委会的成立,是对我会现有分支机构布局的有益补充。


                         
(会员工作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390