2022年首期院校国际发展能力提升项目线上开幕
发布时间:2022-07-06 浏览次数: 189 次



       7月5日,中国教育国际交流协会2022年首期院校国际发展能力提升项目正式拉开帷幕。在疫情防控常态化和教育数字化的背景下,本次项目采取线上线下相结合的方式举办。教育部国际合作与交流司副司长贾鹏、中国教育国际交流协会副秘书长傅博出席线上开幕式。


       傅博副秘书长致欢迎辞,表示本项目旨在为会员单位及广大高等教育战线同仁提供专业学习平台和互学互鉴的同行交流平台,推动教育对外开放,助力院校高质量发展,提升教育对外开放贡献度和影响力。



       开幕式上,贾鹏副司长就新时代教育对外开放相关政策做了解读。中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长吴志成及联合国工业发展组织全球创新网络项目及碳中和投资指导委员会主席罗响分别围绕中国特色大国外交和中国青年的全球竞争力等主题做专题分享。



       院校国际发展能力提升项目是交流协会为响应会员单位需求、服务高校高质量发展,促进新时代教育对外开放而创设的。作为交流协会打造深度服务院校发展的能力提升中心的旗舰品牌,项目重点设计政策解读、办学实践、专业领域、跨文化沟通等四大板块,通过专题讲座、业务交流和实践体验等多种形式,研讨“十四五”时期院校国际化顶层设计与发展实践,提升高校干部教师的国际化思维,强化国际交流与合作的专业能力,推动院校国际交流与合作提质增效。本次项目共有来自全国115所高校的两百余名外事干部及相关人员参加,线上阶段将于7月13日结束。


(会员工作部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390