1月3日,交流协会刘利民会长、赵灵山秘书长一行赴我会常务理事单位天津大学,就学校国际化发展和国际工程师学院建设开展调研并举行座谈。天津大学党委书记李家俊、副校长巩金龙以及国际处、求是学部相关负责同志参加会谈。
12月27至28日,2019年度分支机构调研活动在合肥学院举行,刘利民会长出席活动并讲话。
为聚焦“一带一路”建设,进一步加强中意教育交流与合作,贯彻落实《中国教育现代化2035》提出的发展中国特色世界先进水平的优质教育的要求,通过高质量对外交流与合作来提高艺术教育水平,经教育部国际合作与交流司批准,由中国教育国际交流协会主办,四川美术学院承办的“中意艺术教育创新培养研讨会”于2019年12月12日至12月13日在重庆召开。
12月22日,中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会成立大会在复旦大学举办。中国教育国际交流协会副会长、复旦大学党委书记焦扬,中国教育国际交流协会副会长、厦门大学原校长朱崇实,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山和“一带一路”分会首任理事长、复旦大学副校长陈志敏出席大会并为分会揭牌。
2019年10月16日,中国教育国际交流协会在京召开七届二次会员代表大会暨七届三次理事大会。刘利民会长出席会议并讲话。
中国教育国际交流协会融合教育分会成立仪式暨第二届“无障•爱”融合教育国际研讨会在北京举行。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国残联副主席吕世明,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山,福建自强助残助学基金会创始人郑声滔出席,中国教育国际交流协会副秘书长周燕主持仪式。
2019年10月17日下午,教育、女性与可持续发展专家委员会成立仪式暨高等教育与女性发展专题研讨会在北京国家会议中心召开。中国教育国际交流协会会长刘利民,中国教育国际交流协会副会长、原中国常驻联合国教科文组织大使衔代表张秀琴,中国教育国际交流协会副会长兼秘书长赵灵山,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松,中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学副校长杜鹏出席成立仪式。
9月27日,中国教育国际交流协会刘利民会长出席江苏省教育国际交流协会第五届会员大会并致辞。
我会于6月21日在中国传媒大学举办教育领域境外非政府组织管理工作座谈会。来自各省(直辖市、自治区)教育行政部门、教育部直属高校及直属单位110余人出席。教育部国际合作与交流司副司长张晋出席并讲话,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山,中国传媒大学副校长段鹏分别致辞。
为进一步加强在中国与马来西亚在《中华人民共和国政府与马来西亚政府教育合作谅解备忘录》框架下的教育交流与合作,刘利民会长于2019年7月2至3日率团赴马来西亚进行了工作访问。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1