我会于6月21日在中国传媒大学举办教育领域境外非政府组织管理工作座谈会。来自各省(直辖市、自治区)教育行政部门、教育部直属高校及直属单位110余人出席。教育部国际合作与交流司副司长张晋出席并讲话,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山,中国传媒大学副校长段鹏分别致辞。
为进一步加强在中国与马来西亚在《中华人民共和国政府与马来西亚政府教育合作谅解备忘录》框架下的教育交流与合作,刘利民会长于2019年7月2至3日率团赴马来西亚进行了工作访问。
当地时间6月30日,日本樱美林大学授予刘利民会长荣誉博士学位仪式在学校百人创新礼堂隆重举行。樱美林大学佐藤东洋士理事长宣读《刘利民先生名誉博士授予理由书》,樱美林大学畑山浩昭校长宣读《刘利民先生名誉博士学位证书》。樱美林大学田中义朗副校长主持授予仪式。中日20多所大学的校长和师生代表约120人出席授予仪式。
6月6-8日,主题为“打造可持续发展议程”的第23届圣彼得堡国际经济论坛在俄罗斯圣彼得堡举行。在此期间,习近平主席应邀对俄罗斯联邦进行国事访问,中俄两国共划蓝图,引领中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代。
在中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问之际,光明日报社与塔斯社共同举办的“中俄互评人文交流领域十大杰出人物”活动揭晓仪式,于6月5日晚在莫斯科大剧院隆重举行。
2019年5月8日,由交流协会举办的“2019院校国际化发展能力提升项目”在中国农业大学金码大厦举行。来自100所高校和职教院校的近160名校领导、国际处负责人参加了本期项目。副会长、秘书长赵灵山致开幕词,教育部国际司徐永吉副司长、国家教育发展研究中心陈子季主任出席并作主旨报告,中国农业大学副校长龚元石代表学校致欢迎词,周燕副秘书长主持相关活动。
2019年3月29日,中国教育国际交流协会第七届理事会领导赴重庆大学调研,期间举行了第二次会长会,刘利民会长出席会议并讲话。
2018年12月25日下午,中国教育国际交流协会第二党支部组织全体同志前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
2018年12月19日,2018年度分支机构座谈会在京举行,刘利民会长出席会议并讲话。
12月11日,交流协会党总支组织专题党课,全体党员在逸夫会议中心集体听取了北京科技大学廉政研究中心宋伟主任作的题为“《中国共产党纪律处分条例》实现党的纪律规定的刚性运行”的党课。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号