10月23日,中国教育国际交流协会主办以“使命与发展——服务会员发展的经验与挑战”为主题的教育组织会员服务圆桌研讨会。
10月21日,中国教育国际交流协会在京召开七届六次常务理事大会及七届四次理事大会。刘利民会长出席会议并讲话。
2020年金砖国家民间社会论坛于北京时间9月23日晚在俄罗斯首都莫斯科开幕。此次论坛由俄罗斯金砖国家研究国家委员会主办,主题为“推动金砖国家民间交流迈向可持续的未来”。
为学习贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,进一步凝聚民间教育国际交流合力,研讨民间教育国际交流合作面临的新问题、新挑战和新需求,分享交流各地有益经验,中国教育国际交流协会刘利民会长于7月16日邀请省市地方教育国际交流协会负责人围绕“民间教育对外交流与合作:挑战与展望”在线进行座谈。
7月22日,刘利民会长出席协会分支机构评审委员会会议并讲话。评审委员会专家对15个分支机构2019年度工作进行综合评审,在京的监事列席会议。
根据《教育部直属机关党组织迎接建党100周年行动方案》和直属机关党委《关于落实好2020年“七一”重点任务的通知》有关部署要求,7月14日下午,中国教育国际交流协会秘书处与教育部中外语言交流合作中心联合开展“学党史、铸信仰”青年学习报告会,邀请中国人民大学马克思主义学院副教授夏璐作《中国共产党组织工作史》专题讲座,重点介绍党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。
2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚决战决胜之年。作为中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性社会团体,我会将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕教育部党组关于教育系统以总攻统揽教育脱贫攻坚工作要求,团结和指导广大会员单位,继续积极助力教育脱贫攻坚的全面胜利。现面向全体15个分支机构和877个会员单位发出如下倡议:
《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发,刘利民会长在《中国教育报》发表题为《践行构建人类命运共同体理念 做好新时代教育对外开放工作》的署名文章。文章如下:
3月20日,按照交流协会秘书处党总支工作计划,秘书处在线举办青年理论学习论坛,学习习近平总书记关于青年和共青团工作系列重要论述精神,特别是总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。沈雪松、周燕副秘书长出席学习论坛并讲话。
1月3日,交流协会刘利民会长一行赴我会常务理事单位天津大学,就学校国际化发展和国际工程师学院建设开展调研并举行座谈。天津大学党委书记李家俊、副校长巩金龙以及国际处、求是学部相关负责同志参加会谈。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390