10月22日,第十九届中国国际教育年会期间,由中国教育国际交流协会主办,教育装备国际交流分会承办的国际教育装备“一带一路”专题研讨会在北京国家会议中心召开。
2018年10月18日上午,中国教育国际交流协会教师教育国际交流分会成立大会在北京国家会议中心召开。中国教育国际交流协会副会长朱崇实,教育部教师工作司一级巡视员刘建同,中国教育国际交流协会副秘书长周燕等出席会议并讲话。
为贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,按照机关党委的部署要求,中国教育国际交流协会第二党支部组织12名党员干部于10月31日赴公安部警示教育基地开展主题为“以案明纪警示 坚守理想信念”的警示教育学习活动。
10月29日,交流协会党总支组织全体党员在逸夫会议中心集中收看了教育部直属机关学习贯彻全国教育大会精神培训班第二场辅导报告。部党组成员、副部长朱之文同志以“全面落实立德树人,大力推进基础教育公平优质发展”为主题作报告。会后,第二党支部召开专题学习会,深入学习全国教育大会精神。
由中国教育国际交流协会与福建自强助残助学基金会共同主办的首届“无障•爱”融合教育国际研讨会作为中国国际交流年会的平行论坛之一,于10月19日-20日在国家会议中心召开。中国教育国际交流协会会长刘利民、中国残联副主席吕世明出席会议并致辞。
2018年10月17日,中国教育国际交流协会七届二次理事大会在京召开,刘利民会长出席会议并讲话。
9月24-28日,由交流协会牵头组织的第18调研团一行8人先后赴西安和咸阳开展关于“中西部高职院校国际化发展的实践与挑战—以西安航空职业技术学院、陕西工业职业技术学院为例”的调研活动。
7月19日,由中国教育国际交流协会、爱尔兰大使馆和爱尔兰教育推广处联合举办的中国-爱尔兰教育合作研讨会在爱尔兰使馆成功举办。爱尔兰驻华大使李修文、我会副秘书长周燕及中爱双方70所院校代表共计100余人出席会议。
2018年7月17日,由交流协会举办的首期“中西部和地方高校国际化发展能力提升项目”在京顺利举行。来自60所中西部及地方高校、职教院校的近百名校领导、国际处负责人参加了本期项目。教育部国际司许涛司长出席并作主旨报告。
2018年7月6日,中国教育国际交流协会第七届理事会第一次会长会议在复旦大学召开,刘利民会长出席会议并讲话。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390